Ресторан "Славутич"
19:38
20.09.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Станет ли хоронить близких проще и дешевле в Орловской области?

06.02.2015 0 1638
Станет ли хоронить близких проще и дешевле в Орловской области?
Источник: ТРК-Истоки

Во Мценске проходит необычный семинар. Туда съехались работники сферы...ритуальных услуг. Из 30 городов России. Эта встреча продлиться три дня и за это время собравшиеся планируют разобрать накопившиеся за много лет проблемы в сфере с тем, чтобы найти пути их решения. Главная из них - выработать единый регламент и в идеале - закрепить его на законодательном уровне.

Ритуальные услуги - это бизнес. Как бы прискорбно это ни звучало. И, как и любой бизнес, - этот развивается и сталкивается со своими проблемами в развитии. Союз похоронных организаций и крематориев совместно с орловскими предпринимателями организовал семинар для представителей отрасли нашего региона. 40 руководителей различных бюро ритуальных услуг из Тулы, Липецка, Белгорода, Брянска и других городов приехали во Мценск.

Отсутствие специального органа за предоставлениями услуг гражданам довело эту отрасль в нашей области до удручающего состояния. Но возможность исправить ситуацию есть. Предприниматели обсуждают новый законопроект, который будет регламентировать деятельность организаций, работающих в сфере ритуальных услуг. В ближайшее время планируется внести его в государственную думу. Но разобраться в новых правилах но и получить бесценный опыт других городов.

Многолетние проблемы с нерадивыми представителями частного бизнеса, лицензирование, способы перевозок усопшего из других городов, а главное устаревшие стандарты в законодательстве страны. Инициативы, которые сейчас обсуждают под Орлом должны изменить ситуацию в лучшую сторону. Все эти годы у нас в области не было ни совета ни специального органа, отслеживающего деятельность похоронных бюро. Если закон будет рассмотрен и принят в той форме, в которой его готовят, - в субъекте такой орган появится и будет следить за соблюдением всех правовых актов.

Не пропусти
Опрос
  1. Насколько заметно для вас выросла плата за жилищно-коммунальные услуги?
    1. плата действительно сильно возросла, явно более чем на 15%
      1 (100%)
    2. особого повышения за последние месяцы не заметил
      0 (0%)
    3. в квитанции появилась плата за удаление наледи и сосулек
      0 (0%)
    4. в квитанции появилась плата за завоз песка в детские песочницы, которых нет
      0 (0%)
    5. другое
      0 (0%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров