16:13
22.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Станет ли хоронить близких проще и дешевле в Орловской области?

06.02.2015 0 1661
Станет ли хоронить близких проще и дешевле в Орловской области?
Источник: ТРК-Истоки

Во Мценске проходит необычный семинар. Туда съехались работники сферы...ритуальных услуг. Из 30 городов России. Эта встреча продлиться три дня и за это время собравшиеся планируют разобрать накопившиеся за много лет проблемы в сфере с тем, чтобы найти пути их решения. Главная из них - выработать единый регламент и в идеале - закрепить его на законодательном уровне.

Ритуальные услуги - это бизнес. Как бы прискорбно это ни звучало. И, как и любой бизнес, - этот развивается и сталкивается со своими проблемами в развитии. Союз похоронных организаций и крематориев совместно с орловскими предпринимателями организовал семинар для представителей отрасли нашего региона. 40 руководителей различных бюро ритуальных услуг из Тулы, Липецка, Белгорода, Брянска и других городов приехали во Мценск.

Отсутствие специального органа за предоставлениями услуг гражданам довело эту отрасль в нашей области до удручающего состояния. Но возможность исправить ситуацию есть. Предприниматели обсуждают новый законопроект, который будет регламентировать деятельность организаций, работающих в сфере ритуальных услуг. В ближайшее время планируется внести его в государственную думу. Но разобраться в новых правилах но и получить бесценный опыт других городов.

Многолетние проблемы с нерадивыми представителями частного бизнеса, лицензирование, способы перевозок усопшего из других городов, а главное устаревшие стандарты в законодательстве страны. Инициативы, которые сейчас обсуждают под Орлом должны изменить ситуацию в лучшую сторону. Все эти годы у нас в области не было ни совета ни специального органа, отслеживающего деятельность похоронных бюро. Если закон будет рассмотрен и принят в той форме, в которой его готовят, - в субъекте такой орган появится и будет следить за соблюдением всех правовых актов.

Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров