Стало известно, когда в Орле откроются ТЦ и кафе, а Лежнев рассказал очередную фантастическую историю

Источник: ТРК-Истоки
***
Орловская область подошла к следующему этапу снятия карантинных мер, введенных из-за пандемии коронавируса. Сегодня на заседании оперштаба областные власти представили календарный план поэтапной отмены ограничений с учетом эпидобстановки. Так, с 22 июня на Орловщине откроют торговые центры и непродовольственные магазины с площадью торгового зала до 800 кв. м и отдельным входом с улицы. С 1 июля возобновят работу предприятия сферы услуг: фитнес-центры, массажные салоны, солярии, бассейны, бани, сауны. С 20 июня в регионе откроют летние веранды общепита.

***
Администрация города Орла все-таки организует специализированное обследование дома № 15 на Кромском шоссе. Накануне мы рассказали историю аварийного общежития. Здание рушится, его жильцы двадцать лет добиваются капитального ремонта. После выхода нашего материала чиновники выехали на место и приняли решение обследовать дом уже силами специализированной организации. О сроках пока не сообщается.

***
Под Орлом случилась жуткая авария с участием легковушки и многотонной фуры. Судя по кадрам, размещенным в соцсетях, автомобили столкнулись лоб в лоб. У фуры слегка поврежден бампер, отечественная машина буквально сложилась пополам. В сводке ГИБДД за минувшие сутки пострадавшие не значатся, стало быть, в аварии все остались целы.

***
Сергей Лежнев в своем телеграм-канале рассказал остросюжетную детективную историю. По словам советника губернатора, в Орел должны были поступить 20 тысяч защитных костюмов для медиков на сумму пятьдесят миллионов рублей. Судя по контексту, Лежнев контролировал поставку лично. В пять утра он позвонил водителю фуры и предложил ему заехать сразу на территорию больницы, отдохнуть там и разгрузиться. Однако шофер заявил, что едет в кафе, после чего советник напрягся: все кафе в регионе закрыты на карантин. Лежнев связался с директором компании-перевозчика. Оказалось, что советнику губернатора подсунули номер подставного лица, а настоящий водитель в это время по указанию неких лиц передал груз неизвестным на «Газелях». К счастью, служба безопасности перевозчика быстро разобралась в махинациях и вернула костюмы защиты в область, пишет Сергей Лежнев. Остается неясным лишь один момент: каким образом советник губернатора по взаимодействию со СМИ вообще причастен к поставкам средств защиты в регион.

***
Орловский городской парк пока не может провести аукцион по сдаче в аренду торговых площадей. Предприниматели не хотят участвовать в торгах из-за пандемии, ограничительных мер и неясного будущего. Об этом директор парка Анна Чистякова рассказала на заседании профильного комитета горсовета. Про аттракционы известно лишь то, что стационарные развлекательные объекты расконсервированы и проверены. Ранее СМИ сообщали о жалобах предпринимателей на резко увеличившуюся арендную плату, а также о том, что некоторых владельцев аттракционов выгоняют из горпарка. Подробности расскажем в программе «Оперативный эфир» уже скоро.

***
Волонтеры из орловского отряда «Лиза Алерт» в соцсети «ВКонтакте» опубликовали информацию о розыске 39-летнего жителя Мценска Александра Петровича Молонина. 1 июня 2020 года мужчина ушел из дома и не вернулся. Приметы: нормальное телосложение, рост 180 см, голубые глаза, короткие светло-русые волосы. Особые приметы: татуировки на левой руке. Любую информацию о пропавшем можно сообщить по номеру 112

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv