Сроки реконструкции Красного моста, скорее всего, будут увеличены

Источник: ТРК-Истоки

Красный мост, скорее всего, не успеют отремонтировать за обещанные властями два года. Об этом чиновники заявили сегодня на заседании комитета городского совета по строительству.

Проблемы на главной стройке области нарастают, будто снежный ком. Работы по основной переправе остановились в апреле, проект отправили на доработку. Документы не готовы до сих пор. Когда возобновится строительство - чиновники не знают.

Вместе с заказчиком работ депутаты хотели послушать подрядчика. Но директор предприятия "Ремспецмост" не явился к народным избранникам.

Вероятно, подрядчик не пришел потому, что хвалиться нечем от слова совсем. За четыре месяца на мосту выполнили работ на двадцать два миллиона рублей из тех двухсот миллионов, что подрядная организация получила в качестве аванса.

Депутаты считают, что кроме сроков, на Красном мосту есть серьезные проблемы с качеством работ.

Отдельно стоит поговорить о двух временных мостах, которые сооружаются по обеим сторонам от моста Красного. Левая переправа, если смотреть со стороны Гостиных рядов, предназначена для пешеходов, правая - для коммуникаций. Недавно с подачи прокуратуры Орловской области выяснилось, что в качестве опор подрядчик использовал трубы с металлом тоньше, чем заложено в проекте. Задним числом, уже после фактической установки, опоры другого типа согласовали с проектной организацией. А теперь новый сюрприз: мало того, что сваи тоньше необходимого - они уже бывали в эксплуатации.

"Бэушный" металл должен вынести на себе не только поток пешеходов. На таких же сваях покоится технический мостик, по которому на время ремонта Красного моста пройдет множество коммуникаций. От интернет-кабелей до тепломагистрали, которая снабжает горячей водой тысячи людей. 

На сегодняшний день подрядчик получил три штрафа, каждый по сто тысяч рублей. Временный пешеходный мостик теперь обещают открыть только к концу июля, за это, по идее, подрядной организации полагается еще одно крупное взыскание.



Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv