Сразу несколько источников прогнозируют отставку Клычкова этой осенью, налоговики передумали банкротить трамвайно-троллейбусное предприятие, а в Орле пока не собираются прививать от коронавируса детей. Об этом и не только в следующей рубрике.

Сразу несколько источников прогнозируют отставку Клычкова этой осенью, налоговики передумали банкротить трамвайно-троллейбусное предприятие, а в Орле пока не собираются прививать от коронавируса детей. Об этом и не только в следующей рубрике.
Источник: ТРК-Истоки

Сразу несколько источников сообщили о том, что губернатор Андрей Клычков осенью, скорее всего, покинет Орловскую область. У федеральных властей есть много вопросов к главе Орловской области, - сообщает портал URA.RU со ссылкой на источники, близкие к Кремлю. Телеграм-канал "Усы губернатора", ссылаясь на ближайшее окружение Клычкова заявил, что губернатор, цитата "пакует чемоданы". Руководитель пресс-службы обладминистрации Вадим Багринцев опроверг все заявления, добавив, что "у Андрея Евгеньевича мысль одна - продолжать работу и дальше приносить пользу региону".

***
Налоговая инспекция отказалась от иска о банкротстве трамвайно-троллейбусного предприятия. Об этом сообщает издание "КоммерсантЪ" со ссылкой на решение Орловского арбитражного суда. Задолженность ТТП в размере 49 миллионов рублей, просроченная на девять месяцев, в настоящее время погашена в полном объеме. Однако, в минусах предприятия остается громадный долг перед энергетиками - 85 миллионов рублей. Из за него 7 июля трамвайные сети города были обесточены. Спустя полдня электричество снова включили, но только под "честное слово". План ликвидации долгов ТТП до сих пор не представлен.

***
В Орловской области пока не будут вакцинировать детей и подростков в возрасте до 18 лет. Такую информацию озвучил 9 июля во время онлайн-брифинга и.о. руководителя департамента здравоохранения Орловской области Владимир Николаев Он пояснил, что в настоящее время в регионе прививаются жители от 18 лет и старше. Дети и подростки вакцинацию не проходят. В Орловской области, по состоянию на 8 июля, первый компонент вакцины получили 124 178 человек, завершили вакцинацию 83 903 человека.

***
Многофункциональные центры Орловской области с 12 июля будут работать только по предварительной записи. Очный прием приостановлен. Причина тому - рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе. Предварительно записаться на прием можно по телефону 59-86-86 или через сайт МФЦ mfc-orel.ru. При этом без предварительной записи в порядке «живой очереди» осуществляется выдача документов по всем услугам, предоставление услуг по регистрации, подтверждению и восстановлению учетной записи на Едином портале государственных услуг, а также предоставление услуги Росреестра по различным выпискам. Посетить МФЦ жители региона могут только при наличии средств индивидуальной защиты.

***
А мы напоминаем, что ярмарка «Хлебосольный выходной» на площади Жукова в эти выходные, 10 и 11 июля, будет работать на прежнем месте. Такое решение администрация Орла приняла 7 июля на встрече с предпринимателями, которые работают на этой ярмарке. Поводом для встречи стал перенос торговли на территорию рынка «Орловская Нива». Власти аргументировали свои действия тем, что площадь Жукова будет ремонтироваться до 30 ноября 2021 года. Однако, "Орловская нива" оказалась не готова принять торговцев, последние также выступили против. На следующей неделе состоится заседание комиссии, на которой будет выработано решение по дальнейшим действиям. Пока чиновники называют два варианта. Первый вариант — привести в нормативное состояние территорию Орловской нивы. Второй вариант, предложенный предпринимателями, — предоставить альтернативную площадку на Приборостроительной улице.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv