Сразу два орловчанина приняли участие в Российской серии кольцевых гонок

Источник: ТРК-Истоки

В июле после снятия основных ограничений по проведениям состязаний, был дан старт многоэтапным соревнованиям по автомобильным кольцевым гонкам. Участие в Чемпионате принимают сразу два орловчанина: известные и титулованные гонщики Леонид Панфилов и Владимир Черевань. К слову, последний —  действующий чемпион российской серии.

И пока что экспромт удается. Сегодня Владимир Черевань, или, как его называют в кругах автоспорта, Дядя Вова, занимает 4 место по итогам пятого этапа Российской серии кольцевых гонок. Правда, рассчитывать на чемпионство нашему земляку в этом году не приходится. Имя лучшего пилота в классе «туринг-лайт» на 99 процентов уже предопределено.

Доказать свое превосходство над Владимиром Шешениным, вряд ли получится и у орловского гонщика Леонида Панфилова. Разрыв по очкам колоссальный. Но именитый гонщик Владимир Черевань уверен, звездный час Панфилова еще обязательно наступит. В этом, конечно, никто не сомневается. А пока что оба наших земляка будут бороться за второе и третье места. Впереди осталось два этапа, один из них пройдет в эти выходные в Нижнем Новгороде.

Напомним, что Владимир Черевань является действующим Чемпионом РСКГ, также орловский пилот параллельно выступает в гонке Гран-При на исторических автомобилях. Правда, в этом сезоне, из-за пандемии коронавируса многие старты пришлось пропустить.

Для тех, кто не в курсе, дяде Вове уже за 60. Но в душе, говорит Владимир Владимирович, ему всегда 20, и он еще не раз даст фору молодым.  


Грядунова Валентина
Автор: Грядунова Валентина
Редактор и ведущая программы "Ё-жильё". КМС по спортивной акробатике.