Спустя 2,5 года после обрушения в Орле начали сносить «карточный домик»

Источник: ТРК-Истоки
В Орле сегодня спустя 2,5 года после его обрушения начали сносить «карточный домик», что на набережной Дубровинского, 68.

Напомним, часть этого дома развалилась в августе 2017 года. По счастливой случайности за несколько дней до инцидента всех жильцов выселили из аварийного здания, поэтому никто не пострадал. Позже большинство жильцов быстро согласились на денежные компенсации или новые квартиры взамен утраченного жилья, кроме одного собственника. Он не пожелал добровольно продавать свою квартиру властям, посчитав предложенную сумму слишком маленькой. Дело перешло в суд. Разбирательства затянулись на долгие месяцы, руины портили облик центра города, и в итоге судья встал на сторону мэрии. После того как все жилье оказалось в собственности муниципалитета, появилась возможность начать демонтаж здания.

Изначально дом планировали снести до 1 мая - такой срок называл замглавы горадминистрации Евгений Гришин. Однако аукцион по выбору подрядчика чиновники объявили лишь 27 апреля. Неудивительно, что работы стартовали с месячным опозданием. Демонтажом объекта занимается орловская фирма «Денсим». Стоимость сноса здания - почти 4 млн рублей.

Работы должны быть завершены в ближайший месяц. После их окончания на набережной Дубровинского, 68 будет построен новый жилой дом.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv