"Справедливая команда" не разделяет восторга от федерального подарка в 900 млн рублей

Источник: ТРК-Истоки

Вчера мы рассказали о том, как депутаты горсовета на сессии распределили федеральную дотацию в размере 900 миллионов рублей. Если вкратце - большая часть средств уйдет в счет долгов школ, детсадов и муниципальных предприятий. И хотя помощь эту, как известно, оказала Москва, депутаты "Единой России" и КПРФ рассыпались в благодарностях губернатору Клычкову. Мол, большим трудом деньги выбил.

Но даже миллиард не решает всех проблем областной столицы. По самым скромным подсчетам, чтобы расчитаться со всеми долгами, Орлу требуется еще столько же. Опять попрошайничать в области или федеральном центре? Депутаты "Справедливой команды" уверены - город Орел должен иметь собственный постоянный доход. К примеру, от налогов, коих в областной столице собирается достаточно, но львиная доля их не задерживается в городе и уходит в бюджет региона. С 2015 года Орел оставляет себе лишь пять процентов от собранной суммы.

Если оставлять в Орле не пять, а пятнадцать процентов налогов, это добавит в бюджет около полумиллиарда в год. Вторым вопросом на минувшей сессии горсовета рассмотрели ситуацию с реконструкцией Красного моста.

Из двухсот миллионов рублей аванса подрядчик на Красном мосту официально потратил всего двадцать два миллиона. Чиновники говорят: де-факто работ выполнено на бОльшую сумму. Но есть нюанс: подрядная организация отклонилась от проекта. И чтобы получить деньги, ей нужно согласовать уже выполненые работы с проектным институтом. Все это тянется больше трех месяцев.

В мэрии проблему признают, но решать ее не торопятся. Подрядчику сделали последнее из десятка таких же последних предупреждение.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей