Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
08:58
22.09.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Споры вокруг строительства в Орле нового завода достигли апогея

12.04.2018 Автор: Мария Лавриненко 0 745
Споры вокруг строительства в Орле нового завода достигли апогея
Источник: ТРК-Истоки
Еще не построенный завод ПВХ стал яблоком раздора для орловчан. Лоббисты упирают на экономическую выгоду открытия подобного производства в области. Будет 200 рабочих мест, суммарный объем инвестиций достигнет почти 2,5 млрд рублей, а налоговые поступления в казну каждый год будут около 200 млн.

Но у завода есть и противники. Активисты движения "Граждане Орла" готовы до последнего бороться против завода. Свою точку зрения они озвучили на днях на специальной пресс-конференции. Говорили о том, что это производство пагубно скажется впоследствии на здоровье  жителей областного центра.

Доказывали то, что есть некие политические силы в области, которые готовы на все, чтобы пролоббировать данный проект, приложить все силы, чтобы вопрос перевода земель из одной категории в другую получил одобрение в горсовете. 

Еще вспомнили о том, что руководство предприятия не пустило общественников на территорию бывшего завода "Кока-Кола". Они уверены: не пустили на территорию будущего завода, потому что скрывают правду от общественников, а значит, от всех жителей Орла.

Пресс-конференция быстро переросла в дискуссию. Страсти закипели. Нервы не выдержали, и зазвучали откровенные обвинения в адрес депутатов.

Эта встреча тех, кто за и против завода, происходит уже не первый раз. Звучат одни и те же аргументы с обеих сторон. Но это, по сути, мнение обывателей, потому что в их рядах нет экспертов.

Противники завода ПВХ настроены решительно и готовы до последнего отстаивать свою точку зрения. За подписью активистов уже ушли письма во все надзорные инстанции, а также в федеральный центр.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос

У каких кабельных операторов вы смотрите «Оперативный эфир»?








Реклама партнеров