Последние новости

Спортивная секция, которая может стать базой и началом спортивного пути юных орловчан. На тренировки по киокусинкай-каратэ можно ходить, начиная с трех лет

Источник: ТРК-Истоки

В Орловской областной федерации киокушинкай 23 декабря прошла тренировка по каратэ для детей от трех до семи лет.

Традиционно занятие началось с разминки, дети делали разные упражнения на все группы мышщ.

Посещать тренировки может любой желающий. Самых маленьких тут тренируют по спортивно - оздоровительной программе "Маугли".

Программа способствует развитию у детей ответственного отношения к своему здоровью, а также формированию полезных навыков и привычек, нацеленных на поддержание собственного здоровья.

Важной фигурой в любой хорошей тренировке является тренер, на котором лежит ответственность за спортивное просвещение группы раннего развития.

Но все ли условия предоставлены для качественной и легкой тренировки? В квартире, переделанной под спортивный зал, группе маленьких спортсменов мало места. Сейчас они ютятся в помещении, где нет оборудованных душевых и просторных раздевалок.

В дословном переводе киокушинкай означает «общество высшей истины» каратэ – это не столько боевое искусство, сколько философия жизни. Познав эту философию, ребенок вырастет самодостаточным, уверенным, мудрым и целеустремленным.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей