Спецзнаки помогут технике убирать улицы от снега, а покрытия на детской площадке в сквере на ул. 5 Августа хватило на пять дней

Источник: ТРК-Истоки
***
Недавно в соцсети «ВКонтакте» появились фотографии долгожданного павильона на остановке «Стадион Ленина». Установив на землю голый железный каркас, рабочие пропали в неизвестном направлении. Пока пассажиры пользуются откровенно шаткой и продуваемой всеми ветрами конструкцией. Раз уж заместителю главы администрации неизвестно качество будущего остановочного павильона, то кто из чиновников вообще контролирует установку конструкции?

***
Грядущей зимой чиновники обещают решить проблему с припаркованными на обочине автомобилями, которые мешают уборке снега. На улицах города появятся специальные знаки, запрещающие стоянку в ночное время по четным или нечетным датам. Соответствующее поручение своим подчиненным дал глава городской администрации.

***
Покрытия на детской площадке в новом сквере 5-й Орловской Стрелковой Дивизии хватило меньше, чем на неделю. Пользователи стали размещать в социальных сетях фотографии проплешин рядом с качелями и каруселями. Резиновое покрытие стерлось почти до дыр. Напомним, что сквер был открыт после ремонта пять дней назад. Работы выполняла фирма «Триумф». Стоимость благоустройства - 40 миллионов рублей.

***
Орловские спасатели продолжают акцию «Безопасное жилье». Сотрудники МЧС наведываются в гости к социально неблагополучным семьям и разъясняют им правила обращения с огнем, а также электрическими и газовыми нагревательными приборами. В некоторых домах встречаются вот такие кустарные изделия. Эта плитка стоит в одной из квартир трехэтажного дома. Одно случайное замыкание - и от огня пострадает не только изобретатель прибора, но и его соседи. Тем не менее спасатели доморощенных кулибиных не штрафуют, а лишь пытаются объяснить, какой опасности они подвергают себя и окружающих. 

***
В Орле в районе Выгонки обнаружили очередной открытый люк. Фотографией пользователи поделились в социальных сетях. Орловчане пишут, что, вероятнее всего, крышку от канализационного колодца украли. Четыре дня назад в похожий открытый люк, но уже в Северном районе провалилась женщина с годовалым ребенком. К счастью, они не пострадали.

***
В центре города проходит масштабный ремонт теплотрассы. Сейчас работы ведутся на улице Октябрьской, в районе памятника жертвам радиационных катастроф. Орловские общественники утверждают, что трубы укладывают с грубым нарушением технологии. Подробности расскажем вам уже скоро.

***
Достройкой проблемных домов на улицах Панчука и Родзевича-елевича займется орловский фонд по защите прав дольщиков, созданный в августе этого года. Об этом сообщает издание «Вечерний Орел». В пятницу на сессии областного совета депутаты рассмотрят вопрос о передаче фонду 45 миллионов рублей для завершения постройки брошенных предыдущим застройщиком домов. Региональный бюджет при этом финансирует фонд лишь на 2 % - остальные два с лишним миллиарда рублей поступят из федеральной казны.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv