04:35
30.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

СПАЙС

15.05.2013 Автор: Симакова Светлана 0 9413
СПАЙС
Источник: ТРК-Истоки
За последние несколько месяцев более 150 взволнованных родителей обратились в Свято-Троицкий Храм к священнику Андрею, с просьбой помочь их детям. Некогда европейская "забава" - легальные химические наркотики под названием "Спайс" добрались и до Орла. Пострадавших от синтетической курительной смеси становится всё больше и больше. Анастасия Полухина расскажет о том, как покупка в интернете "лёгкого" наркотика может привести к тяжёлым последствиям. (( Абакумов Николай,интервью)) Курительная смесь "Спайс" схожа с марихуаной. Однако её действующий компонент - синтетические аналоги растительных веществ. Отсюда и губительные последствия для сердца, лёгких, мозга - всего организма в целом. Жертвы химических наркотиков- школьники и студенты.
Так например, за последние три месяца в Свято-троицкий храм за помощью обратилось более 150 родителей подростков из Орла. ((священник Андрей,интервью )) Распространяется химический наркотик через интернет. Найти дилера практически невозможно. Сбытчики зашифрованы под вымышленными именами. Однако всё равно с помощью федеральной службы по обороту наркотиков в нашей области с начала года было "прикрыто" более 15 сайтов распространяющих "Спайс" или пропагандирующих курительную смесь.
anti69_2.jpgIMG_5683.jpg
 Один из признаков того, что ваш ребёнок употребляет курительные смеси -пропадающие деньги. Цена за две дозы "Спайса" колеблется от тысячи до двух. Однако,этих наркотиков в списке запрещённых препаратов - нет. Те, кто осознал наносимый вред от употребления "химических" наркотиков стали обращаться в орловский Наркодиспансер. При этом таких пациентов здесь фиксируют каждый день. Если раньше употребляющих "Спайс" было меньше, то буквально за полгода такие случаи обрели небывалую массовость.
Поэтому если вы что-то знаете о том, где и кто распространяет "химические" наркотики - сообщите, не оставайтесь в стороне.  Анастасия Полухина и Андрей Борискин для программы "Оперативный эфир".
Не пропусти
Опрос
  1. Расписание на остановках. Как оно вам?
    1. В таком виде от расписания пользы нет;
      118 (48.76%)
    2. Расписание? Не знал, что на остановках есть расписание;
      62 (25.62%)
    3. Жутко. Я чудом его заметил, мелкий шрифт, ничего не понятно;
      42 (17.36%)
    4. Наконец его повесили. Очень удобно;
      11 (4.55%)
    5. Ну и что, что оно непонятное, зато оно есть;
      9 (3.72%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров