Спасение утопающих — дело рук многих: в разгар пандемии Орловская ТПП на связи с предпринимателями онлайн

Источник: ТРК-Истоки
У бизнеса сейчас не лучшие времена. Как пережить этот кризис с наименьшими потерями и дальше работать? Члены совета и правления Орловской торгово-промышленной палаты с начала введения режима самоизоляции продумывали и разрабатывали меры, которые помогут бизнесу сгладить последствия из-за коронавируса. Большинство предложений вошли в антикризисный пакет правительства России. Накануне в режиме онлайн палата провела совещание, главными героями стали орловские предприниматели. О чем говорили?

Онлайн-формат совещаний в Орловской торгово-промышленной палате теперь не просто удобство, а вынужденная необходимость. Все проходит при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических требований. Лично присутствует ограниченный круг лиц из членов совета и правления ТПП, остальные - онлайн. С момента введения режима самоизоляции в палате разрабатывали меры, которые помогут бизнесу в условиях экономического кризиса, возникшего из-за коронавируса.

Коронавирус перевернул все с ног на голову. Большой удар пришелся и на бизнес. Немногие смогли остаться на плаву. Сейчас как на уровне федерации, так и регионов разрабатываются различные меры, которые могут помочь предпринимателям. При этом учитывается, в каком состоянии находится бизнес в каждом конкретном субъекте.

Орловская ТПП уже разработала ряд мер в помощь предпринимателям. Большинство из предложенных вошли в антикризисный пакет, который реализуется Правительством РФ. Например, выдача ипотеки под 6,5 %, ряд налоговых послаблений. Сегодня же основная задача ТПП - это сбор проблем от первого лица - бизнес-сообщества, их анализ. А потому первое слово дали предпринимателям.

От некоторых предпринимателей уже поступили первые предложения. Если у вас есть какие-то решения или предложения, как помочь бизнесу в это непростое время, то прислать их можно на почтовый адрес Орловской торгово-промышленной палаты: mail@tpporel.ru.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана