Спасатели сделали «30 добрых дел», а Орловщина закупилась лекарствами на два месяца

Источник: ТРК-Истоки
***
В «Вятском Посаде» назвали провокаторами тех, кто выступает против восстановления храма на месте кинотеатра «Победа». На официальном портале православного центра вышла статья с заголовком «Храм в центре Орла должен вернуться на своё место». Автор пишет, что на карте найдется множество точек, где можно построить новый кинотеатр, но совсем мало осталось исторически святых мест. Нельзя идти на поводу у советских безбожников, пытавшихся нас святых мест лишить, и потакающих им провокаторов, резюмируют православные активисты. Добавим, что кинотеатр «Победа» выкупил некий бизнесмен. Летом уже шли разговоры о постройке храма на его месте. Тогда против выступило большинство градозащитников и горожан. Здание кинотеатра «Победа» находится под охраной государства как памятник архитектуры.

***
Губернатор Андрей Клычков сообщил, что в ГУП «Орелфармация» создан резерв лекарств на ближайшие два месяца. На днях в регион поступила крупная партия медикаментов: 61 тысяча упаковок цефтриаксона, а также дополнительные партии арбидола, левофлоксацина, азитромицина и гриппферона. Следующее подобное поступление ожидается в начале января. Торговые точки ГУП «Орелфармация» в Орле находятся на улицах Красина, Советской и Раздольной, а также в Ливнах и Мценске. Лекарства будут продавать в том числе в новогодние праздники.

***
Прокуратура Орловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о смертельном ДТП. Авария случилась на автодороге Москва - Белгород 7 сентября. 42-летний водитель «Тойоты» на встречке столкнулся с «Киа-Рио». Погибли четыре человека, в их числе восьмилетняя девочка. Еще двое получили тяжелые травмы. Следствие определило виновником водителя «Тойоты»: на встречку он выехал, нарушив ПДД. Мужчине грозит до семи лет лишения свободы.

***
Орловские спасатели стали донорами в рамках акции «Тридцать добрых дел». Она приурочена к тридцатилетнему юбилею ведомства. Девиз МЧС России: «Предупреждение, спасение, помощь». И помощь эта может быть самой разнообразной. Накануне сотрудники МЧС отдали свою кровь, чтобы у тяжелобольных или травмированных людей был шанс на выздоровление. Перед процедурой личный состав прошел все необходимые предварительные исследования: экспресс-анализ крови, измерение артериального давления и медицинский осмотр. В течение четырех дней удалось заготовить около 20 литров крови.

***
Мэр извинился перед орловчанами за коммунальщиков. «Приношу извинения автомобилистам и пешеходам за неудобства. Справиться с постоянно бушующей стихией непросто, но «Спецавтобаза» готова: есть и техника, и уборщики. Уверяю, что, если снегопад не усилится, к вечеру вычистим все центральные магистрали. Будем работать круглосуточно, пока не уберем весь город», — написал Юрий Парахин. Отметим, что сегодня из-за утреннего снегопада в центре Орла образовались внушительные пробки.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv