Советники Клычкова попали в список самых скандальных, а в Орле закрыли на карантин еще одну школу

Источник: ТРК-Истоки
***
На Орловщине еще одно учебное заведение полностью закрыли на карантин. Речь идет о школе № 37 на улице Маринченко. Предварительно установленный срок карантина - 7 дней, по необходимости он может быть увеличен. Накануне мы сообщали, что из-за резкого роста числа заболевших детей были временно закрыты 12-я и 13-я школы города. Кроме того, не посещают занятия 80 отдельных классов из других учебных учреждений.

***
Советники губернатора Орловской области Сергей Лежнев и Артур Волошин попали в число самых известных и скандальных в Центральном федеральном округе. Соответствующий список составило издание «Московский комсомолец. Черноземье». Журналисты вспомнили, как Лежнев называл орловскую прессу «хренью», людей, критикующих реконструкцию города, - «навозными жуками». Другим не менее заметным приближенным Клычкова стал Артур Волошин, приехавший из Украины. Он успел поработать всего несколько недель перед тем, как правоохранители установили, что российский паспорт советника - поддельный.

***
В ближайшие годы в Орловском районе появятся две новые школы, сообщает администрация муниципального образования. Речь идет о быстро растущем Болховском микрорайоне и о деревне Овсянниково. Проектами предусмотрена вместимость учебных заведений 1200 и 500 мест соответственно. Пока срок постройки школ не называется, но известно, что источники финансирования уже определены, а проектно-сметная документация находится в завершающей стадии готовности.

***
Орловчане жалуются на разрушенные лестницы при подходе к многоквартирным домам. Об этом сообщает региональное отделение ОНФ. Подобную ситуацию можно наблюдать на улице 6-й Орловской Дивизии, Октябрьской, Максима Горького, Приборостроительной. Люди говорят, что в темное время суток по таким ступенькам ходить просто страшно - того и гляди провалишься куда-то вглубь. Общественники обратились в горадминистрацию с требованием устранить нарушения.

***
Медиахолдинг «Истоки» совместно с AmoR cafe объявляет новый конкурс ко Дню всех влюбленных. На кону - ужин на двоих в кафе на улице Ленина. Стать участником конкурса просто. Для этого достаточно подписаться на группы AmoR cafe и «Истоки» в соцсети «ВКонтакте» и добавить фотографию со второй половинкой в специальный альбом, сопроводив ярким и необычным признанием в любви. Далее необходимо сделать репост записи о конкурсе. 14 февраля, в День всех влюбленных, мы выберем самую красивую пару и подарим ей сертификат на ужин в AmoR cafe.

***
В минувшие выходные в Орел прошли чемпионат и первенство Центрального федерального округа по киокусинкай-карате. Эта разновидность карате считается одной из самых жестких и сложных. В рамках соревнований на орловские татами вышли бойцы из 12 регионов ЦФО. Разброс возрастов - от 11 лет до бесконечности. А потому весь комплект наград едва уместился на двухметровом столе. Досталось ли что-нибудь из всего этого великолепия орловским спортсменам? Подробности расскажем уже скоро в программе «Оперативный эфир».

***
Орловчан приглашают поучаствовать в организации парада Победы на Красной площади в Москве. Движение «Волонтеры Победы» объявило набор добровольцев, которые 9 мая будут работать на главном параде страны. Всего требуется около двухсот человек. Волонтеры будут заняты обеспечением порядка, помогут ветеранам занять свои места, а также смогут лично сказать им спасибо за мирное небо над головой. Чтобы попасть в команду, необходимо зарегистрироваться на сайте волонтерыпобеды.рф и пройти отбор.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv