Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
09:56
23.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Социальная милонга

12.03.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1482
Социальная милонга
Источник: ТРК-Истоки
Этот танец зародился в бедных кварталах Монтовидео и Буэнос-Айреса в конце 19 века. Искусство аргентинского танго начали постигать мужчины - танцевали в паре друг с другом, а лишь затем танго начали изучать женщины. А сегодня это танец для всех, независимо от возраста и профессии. И орловские учителя, программисты и журналисты это доказали, как - расскажет Анна Немолякина.
tango2.jpgtango3.jpg
На танцполе журналисты, программисты, учителя. Но несмотря на то, что они люди разных профессий, убеждений и взглядов их объединяет одно - танго. Очередная милонга, т.е. танго-вечеренка, для них праздник. Кирилл вот уже год осваивает танго-салон. Этот стиль доступен всем: основан он на принципах импровизации и ведения-следования. Мужчина главный, а женщина просто за ним следует. Кстати, постоянная партнерша в этом танце необязательна. Пары постоянно меняются, в отличие от обычной жизни, в танго это правило хорошего тона.
Елена - журналист, но на милонги ходит регулярно. Лишь на танцполе можно поэкспериментировать и по-настоящему отвлечься. Лена увлекается еще и биллидэнсом - танцем живота - но, признается, что танго - это совсем другая история.Скользкий пол, конечно, отвлекал от аргентинских ритмов, но участники почти 3 часа стирали туфли. Клуб любителей танго в нашем городе пока всего один, но уже очень востребован, уверен один из его организаторов  Федор Рогулев.Социальная милонга как раз и придумана для того, чтобы обычные люди, разных профессий могли расслабиться в выходные или в обычный будний день.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров