19:40
28.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Социальная милонга

12.03.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1427
Социальная милонга
Источник: ТРК-Истоки
Этот танец зародился в бедных кварталах Монтовидео и Буэнос-Айреса в конце 19 века. Искусство аргентинского танго начали постигать мужчины - танцевали в паре друг с другом, а лишь затем танго начали изучать женщины. А сегодня это танец для всех, независимо от возраста и профессии. И орловские учителя, программисты и журналисты это доказали, как - расскажет Анна Немолякина.
tango2.jpgtango3.jpg
На танцполе журналисты, программисты, учителя. Но несмотря на то, что они люди разных профессий, убеждений и взглядов их объединяет одно - танго. Очередная милонга, т.е. танго-вечеренка, для них праздник. Кирилл вот уже год осваивает танго-салон. Этот стиль доступен всем: основан он на принципах импровизации и ведения-следования. Мужчина главный, а женщина просто за ним следует. Кстати, постоянная партнерша в этом танце необязательна. Пары постоянно меняются, в отличие от обычной жизни, в танго это правило хорошего тона.
Елена - журналист, но на милонги ходит регулярно. Лишь на танцполе можно поэкспериментировать и по-настоящему отвлечься. Лена увлекается еще и биллидэнсом - танцем живота - но, признается, что танго - это совсем другая история.Скользкий пол, конечно, отвлекал от аргентинских ритмов, но участники почти 3 часа стирали туфли. Клуб любителей танго в нашем городе пока всего один, но уже очень востребован, уверен один из его организаторов  Федор Рогулев.Социальная милонга как раз и придумана для того, чтобы обычные люди, разных профессий могли расслабиться в выходные или в обычный будний день.
Не пропусти
Опрос
  1. Расписание на остановках. Как оно вам?
    1. В таком виде от расписания пользы нет;
      118 (48.76%)
    2. Расписание? Не знал, что на остановках есть расписание;
      62 (25.62%)
    3. Жутко. Я чудом его заметил, мелкий шрифт, ничего не понятно;
      42 (17.36%)
    4. Наконец его повесили. Очень удобно;
      11 (4.55%)
    5. Ну и что, что оно непонятное, зато оно есть;
      9 (3.72%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров