Сотрудники Орловского МЧС спасли трех человек, орловский ветеран отметил столетний юбилей, а театр кукол будут реконструировать - об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

Синоптики объявили в Орле штормовое предупреждение. Непогода начнется сегодня в девять часов вечера и продлится сутки. На территории областной столицы ожидаются дожди с грозами, град и ветер с порывами до 18 метров в секунду. В таких условиях высока вероятность обрыва проводов, падения легких конструкций. При любых происшествиях жителей просят звонить по телефону 112 или в Единую дежурно-диспетчерскую службу Орла по номерам 43-22-12 и 43-37-35.
***
Сотрудник Орловского управления МЧС спас из воды троих людей. ЧП произошло вечером 25 июня. На городском пляже дежурный спасатель Валентин Щербина заметил тонущего ребенка. Мужчина направил к нему лодку, а подплыв ближе, увидел, что рядом с девочкой, в пятнадцати метрах от берега, тонут две женщины, поддавшиеся страху и панике. При помощи спасательного круга сотрудник МЧС вытащил всех троих из воды и доставил на берег. Никому из пострадавших медицинская помощь не потребовалась. 
***
Орловский ветеран Великой Отечественной войны Иван Павлович Носков отметил столетний юбилей. С праздником его поздравили представители законодательной и исполнительной власти, а также силовики. В Красную армию Иван Павлович вступил будучи 20-летним юношей, в тот момент, когда немцы были в 27 километрах от Москвы. Защищал столицу, гнал фашистов на запад, был дважды ранен в бою под Гомелем. Несмотря на возраст и подорванное здоровье, сейчас Иван Носков бодр и полон сил. 
***
В Орле реконструируют областной театр кукол. Чиновники объявили конкурс на создание проектной документации. Соответствующая заявка размещена на портале госзакупок. Начальная (максимальная) цена контракта - 10 миллионов 100 тысяч рублей. Средства будут выделены из бюджета Орловской области. Исполнителя должны определить уже 30-го июня. 
***
Сегодня утром наш народный корреспондент стал свидетелем того как бродячая собака кинулась на проезжающего мимо велосипедиста. Инцидент произошел на улице Генерала Родина. Бродячие собаки для орловчан - давняя проблема. Уже не раз губернатор области анонсировал в своих эфира начало строительства муниципального собачьего приюта. Сообщалось, что он расположится на территории "Спецавтобазы". Однако, на каком этапе работы находятся сейчас - неизвестно.
***
Орловские власти приняли решение об отмене ярмарок на День города и Медовый спас. Обе они традиционно проходили в городском парке в конце лета. Однако в этом году мероприятия не состоятся по причине роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. 
***
На территории Орла введён особый противопожарный режим. Администрация города сообщает о том, что пребывание граждан в лесопарках «Лужки» и «Андриабуж» Заводского района ограничено, также запрещен въезд в них транспортных средств. Ограничения подразумевают запрет на проведение в указанных лесопарках всех видов работ, за исключением аварийно-спасательных и работ, связных с обеспечением пожарной безопасности. Также, в лесных массивах организовано патрулирование территории. Попавшимся нарушителям грозят серьезные штрафы. 
***
А в центральном парке поселка городского типа Глазуновка построили аллею, которую местные жители сравнивают с московскими общественными пространствами. Древья подсвечены яркими гирляндами, а над головами гуляющих светится серебряный дождь. 
***
Пицца, роллы, суши, вог — в «Макси-пицце». «Макси-пицца» - 48-10-30. Телефон простой, не сложный — заказать здесь всё возможно. Вкусно и недорого. «Макси-пицца» - здорово! 



Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv