Сотрудники ГИБДД вышли на "борьбу" со злостными нарушителями правил перевозок пассажиров.

Источник: ТРК-Истоки
Остановить рейсовый транспорт не по просьбе пассажира, а по указу дорожного инспектора в ходе рейда приходилось многим водителям автобусов и маршруток. Причиной такого внимания к городскому транспорту стали многочисленные нарушения правил перевозок.
И если для госинспекторов в приоритете безопасность, то для простых граждан важны будничные заботы: не опоздать на работу, учебу, вовремя привезти ребенка в садик или, в конце концов, не замерзнуть на остановке в ожидании транспорта.
Наказание для водителей — штраф 500 рублей. Платят они, конечно, из своего кармана. Каждый раз тратить часть зарплаты на штраф водители не хотят, но и не перевозить орловчан тоже не могут.
Понять в этой ситуации можно дорожных инспекторов, исполняющих приказы сверху, водителей, выполняющих свою работу, и людей, которым нужно уехать в любом случае.
Понять можно их, но не городскую и областную администрации, отвечающие за пассажирские перевозки. Именно на них лежит вина за плохо рассчитанный график движения транспорта, маленькие и неудобные автобусы, но подходящие под городские контракты. Вопросы вызывает и новая транспортная схема. Даже по проекту видно, что сделана она не для людей. За решением проблемы далеко ходить не нужно. Все лежит на поверхности в ответах опрошенных нами жителями: пустить автобусы побольше и сделать рейсы почаще. А мы обращаемся к прокуратуре, чтобы она проконтролировала составление новых контрактов, принятие транспортной схемы. Ведь людей надо защищать. Рейды кончатся, а нарушения останутся. А чиновникам предлагаем проехать в маршрутках по новой схеме с новым графиком.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана