Сотрудники Фонда развития промышленности Орловской области просят президента страны найти управу на начальника департамента промышленности

Источник: ТРК-Истоки

В среду редакция медиахолдинга "Истоки" получила открытое письмо, адресованное президенту Владимиру Путину и Министру промышленности Денису Мантурову. Сотрудники Фонда промышленности Орловской области жалуются на Максима Петрова. Петров возглавляет департамент промышленности региона, де-факто являясь одним из руководителей Фонда. И, если судить по цитатам из письма, обращается со своими подчиненными не слишком вежливо.

Конфликт между Фондом развития промышленности и профильным департаментом длится с начала года. Работу Фонда чиновники не раз называли неэффективной. В августе глава департамента Петров не пустил директора Фонда Парахина на работу: дверь кабинета опечатали. В письме говорится, что Петров также материл сотрудников, забирал у них рабочие документы и всячески препятствовал работе. Мы обратились к чиновнику за разъяснениями. Максим Петров заявил, что о жалобе на него Путину не слышал. Но конфликт прокомментировать может.

Тут и добавить нечего. Ничего не понятно, но очень интересно. А вот о причинах разногласий чиновников молчат обе стороны. Оппонент Максима Петрова, непосредственный директор Фонда промышленности Геннадий Парахин говорит хоть и не цитатами, но не менее обтекаемо.

Парахин заявляет, что к Путину он лично не обращался, пытался решить проблему по линии министерства. Но все равно уже за пределами Орловской области.

Пока же все происходит ровно наоборот. В правительстве региона на разгорающийся конфликт реагируют цитатами из Булгакова. Губернатор делает вид, что ничего не происходит. Рядовые сотрудники правительственной структуры пишут жалобы президенту. А все вместе это напоминает скандал на базаре. Сложно представить, что в таких условиях у чиновников получается правильно оперировать сотнями миллионов рублей, развивать промышленность и работать на благо Орловской области.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv