Сотня школьников из 11 районов Орловщины соревновалась за путевки в «Артек»

Источник: ТРК-Истоки
Быстрее! Выше! Сильнее! Школьники из Орла и ещё 11 районов области собрались, чтобы сдать нормы ГТО. Региональный этап всероссийского фестиваля собрал более сотни девчонок и мальчишек. Лучшие из них осенью отправятся в "Артек", чтобы посоревноваться с чемпионами со всех регионов нашей необъятной.

Темпы сдачи ГТО идут, бегут и мчатся по стране семимильными шагами. Участников физкультурного движения общим числом перевалило за 10 миллионов. Но в Минспорте хотят ещё большей массовости. География мест сдачи ГТО будет прирастать новыми центрами тестирования. До конца 2020 года их планируется открыть ровно 24 во всех районах области.

Правда, собрать всех в одно время и в одном месте не удалось. На региональный этап всероссийского фестиваля приглашали 24 района - пожаловало 11, вместо аносированных трёх сотен участников - немногим более ста. В итоге взяли не количеством, а качеством. Так каким же должен быть образцовый гэтэошник?!

И этим ребятам и девчатам всего-то от 11 до 15. По годам их относят к 3-й и 4-й возрастным ступеням. Потому в нормативах им ещё положены поблажки.

Глазуновка против Ливен, Залегощь против Новосиля - такие вот добрососедские противостояния в манеже областной столицы.

Галина Евгеньевна из Мценска приучает детей к ЗОЖ в школе и возит на соревнования в Орёл.

Самые быстрые, сильные и смелые посоревнуются на берегу легендарного "Артека" и в этом году. Поощряют у нас в стране и школьников постарше - 5-й ступени - дополнительными баллами к ЕГЭ. Кого такой стимул из юных телезрителей заинтересовал - на старт, внимание, марш на три весёлых буквы, в смысле на сдачу норм ГТО.

Ванюшин Максим
Автор: Ванюшин Максим