Сошел с рельсов и протаранил стену: в ДТП с трамваем в Орле пострадали трое человек

Источник: ТРК-Истоки
В минувшую субботу случилась зрелищная, но удручающая по своей сути авария. На улице Пушкина трамвай сошел с рельсов, да так, что протаранил стену. Потерявший управление вагон сбил подростка и остановился в кирпичной кладке забора в нескольких метрах от проезжей части.

В субботу 27 июля, около половины третьего дня, трамвай номер три сошел с рельсов на улице Пушкина. Инцидент случился напротив кожвендиспансера. Соскочив со своего пути, вагон на полной скорости ушел в занос, прорезал колесами асфальт и врезался в кирпичную стену, выбив из нее кладку.

Двадцатитонная машина едва не раздавила пешехода на тротуаре. 14-летний мальчик отделался травмами, но выжил и сейчас находится в детской областной больнице. Еще двоих пострадавших обнаружили в салоне - женщины получили незначительные травмы и после осмотра врачами были отпущены на амбулаторное лечение. К счастью, обошлось без жертв. Но вагоновожатый и кондуктор все равно находятся в шоковом состоянии.

Мы попытались связаться с представителями ТТП, чтобы выяснить подробности аварии и, самое главное - узнать, безопасны ли орловские трамваи для пассажиров. Ответить нам никто не смог: генеральный директор предприятия Александр Коровин уходит в отставку 1 августа. Технический директор также написал заявление об увольнении. По нашей информации, предприятие покинут еще несколько ключевых специалистов. Отметим, что заявления они написали раньше, чем произошло ДТП на улице Пушкина. Получить сухой комментарий получилось только от полиции.

Причина такому состоянию путей - мизерное финансирование ТТП, рост количества маршруток, дублирование ими городского электротранспорта, соответственно, падение прибыли МУП.

Маршрутки в Орле ездят не абы как, а строго по той схеме, которую три года назад разработали городские и областные власти, в составе которых пребывал лично Денис Блохин. Почему тогда никто не задумался о том, что частники будут отбирать хлеб у ТТП? Теперь Блохин анонсирует новую транспортную схему за несколько миллионов рублей с исправленными ошибками. Презентовал чиновник и план по спасению муниципального электротранспорта.

Только хватит ли профессионалов, чтобы помочь предприятию? Устав от недофинансирования и вечных споров с властями, ТТП покинули самые опытные люди. Директор Александр Коровин, в отличие от руководителей других МУП, работал двадцать лет на одном месте. Кандидатов ему на замену пока нет, а с плохим руководителем ТТП в скором времени постигнет участь почивших муниципальных автобусов. Мы продолжим следить за ситуацией.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv