Соседи на тропе войны: в частном секторе Орла дошел до суда спор из-за высаженных туй

Источник: ТРК-Истоки
Плохой сосед - несчастье, хороший - великое благо. К сожалению, конфликтные ситуации, происходящие между соседями, - это не редкость. А иногда они даже доходят до судебных разбирательств. Но зачастую эти проблемы не стоят потраченного времени и нервов, а могли бы быть решены обычным компромиссом. Заложниками именно такой ситуации и стали Михаил Блохин и Нина Азарова, которые не смогли самостоятельно прийти к общему решению, и в дело пришлось вмешаться суду.

На улице Серпуховской в городе Орле произошла конфликтная ситуация между двумя соседями, которая дошла даже до судебных разбирательств. Камнем преткновения стала тропинка вдоль забора, по которой всю жизнь Михаил Блохин ходил за водой. А теперь он вынужден передвигаться по проезжей части, так как его соседка перегородила проход высаженными туями. У каждой стороны конфликта своя правда. К сожалению, подобных ситуаций из-за неразберихи в использовании придомовых территорий, тысячи.

Впечатления от этой ситуации складываются двоякие, ведь женщина просто хотела как лучше и облагородила территорию. И здесь ее можно понять, так как использование придомовых территорий никак не регламентируется. И кто-то устраивает на них свалку, а кто-то облагораживает. Спор в данной ситуации сам по себе мелочный, но стороны заняли принципиальную позицию. И идти на уступки никто не хочет. Поэтому решение будет принимать суд по итогам состоявшейся выездной комиссии. Надеемся, что Михаил Блохин и Нина Азарова найдут компромисс до суда. А мы будем следить за развитием событий.

Автор: Минашкина Нина