Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
03:08
25.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Соседей забросали мусором

27.02.2013 Автор: Загорская Ольга 0 2296
Соседей забросали мусором
Источник: ТРК-Истоки
Ни для кого не секрет, что брошенные ПГУК дома просто тонут в мусоре и нечистотах. Но с тремя домами в районе Выгонки случилась ситуация похуже - в мусоре их топят собственные соседи. Только за неделю собирается метровая куча, но обитатели брошенных домов по улице Смоленской и Серпуховской специально не заключают договор на вывоз мусора со Спецавтобазой. А тем временем кучи мусора продолжают расти, а нервная система жителей расшатываться. На какой принцип идут жители, расскажет Ирина Комнатная.
мусор00000007.jpg  мусор00000006.jpg
Жизнь жителей трех домов на Выгонке делится на два периода - до 5 декабря 2012 года и после. Именно 5 числа ПГУК сообщила им, что больше обслуживать дома 78 по улице Смоленской и 111, 113 по Серпуховской не намерены. С этого дня и мусор вывозить здесь тоже стало некому.
((Кубарева Надежда - уличкомы говорят, заключайте договор со Спецавтобазой, они и будут вывозить.))
И казалось бы, уличкомы брошенным жителям дают правильный совет. Но жители идут на принцип.
Первоначально эта мусорка была предназначена только для двухэтажек. Потом сюда приспособился носить отходы и частный сектор, и магазины, и даже проезжающие мимо водители. Интересно, что у частного сектора есть свои контейнеры - вот только соседская помойка ближе.
С каждым новым мусорным мешком жители двухэтажек понимают всю безвыходность своей ситуации - скоро соседи их просто потопят в мусоре. Кстати, об этой проблеме знает и председатель уличного комитета.
((Виктор Ключников, председатель уличного комитета по 30 округу - одним далеко носить, для других не хватает контейнеров, а что с этим надо делать уже в компетенции людей повыше))
Жители же уверены, что дополнительные контейнеры их вряд ли спасут. Они придумали средство понадежнее.
Интересно, что о проблеме знают все - даже местные депутаты, но ничего конкретного не предлагают, хотя могут.
((Андрей Митин, депутат областного совета народных депутатов - каждый из депутатов может предложить на комитете - вот на моем брошенном доме не вывозят мусор, давайте из резервного фонда возьмем))
В курсе проблемы и депутаты и чиновники, но от этого горы мусора не уменьшаются. Именно поэтому жители даже не хотят обращаться в администрацию. А мы все-таки решили обратиться.
мусор00000001.jpg мусор.jpg
Уполномоченных хотя бы объяснить нам всю ситуацию в администрации Железнодорожного района так и не нашлось. А ведь районная администрация должна быть в первую очередь в курсе, что происходит на ее территории. В то время как городская администрация уже давно должна была взять все брошенные дома под особый контроль, чтобы наконец понять как можно им помочь. Но с таким подходам властей эти районы превращаются в отчужденные территории, со своими правилами и законами. А мы в свою очередь обращаемся к исполнительной власти городской администрации, может ли кто-то помочь жителям разобраться в такой ситуации.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров