Соревновались 50 человек. В региональном УМВД прошел Чемпионат среди сотрудников по преодолению полосы препятствий со стрельбой

Источник: ТРК-Истоки
Стрельба из пистолета, преодоление высоких барьеров и глубокого рва. Сейчас группы полицейских не гонятся за бандой преступников, а проходят полосу препятствий. За их плечами не один год работы в полиции, но проверку навыков никто не отменял.

Преодоление полосы препятствий - это традиционное состязание, которое проводят среди полицейских Орловской области. В этот раз на тренировочном полигоне собралось 50 участников. Борьба как за личное, так и за командное первенство.

Всего боролись за победу 28 команд. В состязаниях принимали участие Верховский, Должанский, Покровский и другие районы.

Задачи не для слабых. На скорость нужно преодолеть множество испытаний. Тут турники, брусья, высокие стены, стрельба на точность. Условия максимально приближены к реальным.

После преодоления глубокого рва, полицейские добираются до огневого рубежа. Здесь, как и в работе, важны оперативность, внимательность и четкость действий. На счету каждая секунда. 20 метров до мишени и одна попытка из пяти выстрелов. За каждый промах насчитывалось 10 штрафных секунд.

Самые быстрые и выносливые среди полицейских области - сотрудники УМВД города Орла. Также выделились и сотрудники ОМВД Верховского района и коллектив
Центра информационных технологий.

Помимо этого, первенство в возрастной категории до 35 лет занял Алексей Хотеев - УМВД России по городу Орлу. Свыше 35 лет Дорофеев Дмитрий- пенсионер МВД.

Победителям спортивного мероприятия вручили кубки, дипломы и памятные призы.

Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий

Раздел топ новостей