Ресторан "Славутич"
19:35
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

События недели 6.04.14

06.04.2014 0 754
События недели 6.04.14
Источник: ТРК-Истоки
В Ингушетии офисные работники пересели на велосипеды.
В центре МагАса появилось несколько десятков молодых людей в классических костюмах. Они хотели призвать служащих вести более активный образ жизни, и хоть на время отказаться от автомобилей, сильно загрязняющих воздух. А в Украине ЦИК отказала Дарту Алексеевичу Вейдеру в регистрации кандидатом в Президенты страны из-за фальсификации некоторых данных. Это необычные новости, о которых писали мировые ленты, а чем запомнились прошедшие 7 дней жителям нашего региона, узнаем в рубрике "События недели".
***
((2-04)) Новые власти раскритиковали руководителей различных природоохранных служб за бездействие по решению проблем орловского полигона. Он эксплуатируется уже более 40 лет эксплуатации, сейчас городская свалка -это 30 гектаров площади, горы мусора высотой с 5-этажный дом, полная антисанитария и несоблюдение банальнях требований безопасности. Первый заместитель Губернатора поручил чиновникам в ближайшее время навести там порядок или расторгнут договор с главным арендатором - ЗАО "ОПЭК"
***
((3-04)) На заседании облправительства отчитались по переселению жителей из аварийного жилья. По данным чиновников с программой мы справляемся.
((Николай Злобин - мы реализуем полностью программу. Так только за прошедший год из аварийного жилья переселенно 355 человек. Все хорошо! )) Но федеральные власти видят ситуацию в нашем регионе совсем иначе. Правление Фонда содействия и реформирования ЖКХ рассмотрело отчеты регионов России за 2013 год. В итоге 28-ми субъектам отказано в дальнейшей финансовой поддержки, среди них и Орловская область, т.к. наши власти не обеспечили долевое финансирование программы по переселению граждан из аварийного жилья.
****
((1-04)) «Газпром межрегионгаз Орел» отметил свое 17-летие. На пресс-конференции, посвященной очередному дню рождения, рассказали о ближайших планах по газификации области. Вскоре 25 киллометров газовых труб обеспечат голубым топливом три новых микрорайона: Болховский, Наугорский и Зареченский. Газ получит и «Орловский перинатальный центр», и новый корпус «Орловской областной клинической больницы». Для этого пришлось внести некоторую корректировку в программу газификации области. ((Лариса Удалова генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Орел" … Мы включили в программу отвод для клинической больницы, а это около 4-х км и работа будет произведена методом прокола, так как мы не можем копать весь город)) Параллельно газификация будет идти ещё в двух районах - Новосильском и Залегощенском. А у сотрудников абонентской службы скоро прибавится работы – по закону, собственники жилья, не имеющие счетчиков газа, должны установить их до 1 января 2015 года.
***
((2-04)) В Орле прошло открытие 5-го международного фестиваля камерных и моноспектаклей "LUDY". В наш город съехались театральные критики из регионов России, Литвы, Германии и 14 коллективов из различных театров мира.
Открылся фестиваль спектаклем орловского ТЮЗа "Украденное счастье". А в течение недели зрители увидели постановки из Германии, Люксембурга, Беларуси, Израиля. А закрытие фестиваля, где назовут победителей, состоится в понедельник, 7 апреля, сразу после показа спектакля из Литвы "Слова в песке".


***************
((04-04)): Недавно отметившая юбилей народная артистка России Елена Степаненко в рамках гастрольного тура познакомила орловчан со своей новой программой, которую назвала "Между нами девочками, но мальчикам тоже интересно". Со сцены она поведала о непростых взаимоотношениях мужчин и женщин, о роли тещи в судьбе молодых, и даже исполнила несколько песен.



Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров