21:20
22.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

События недели 13.07.2014

13.07.2014 0 576
События недели 13.07.2014
Источник: ТРК-Истоки
((8))
В очередной раз главными темами на совещании в мэрии на этой неделе были мусор и дороги. Областные чиновники ждут от городских решения мусорной проблемы, а те в свою очередь снова сетуют на "Спецавтобазу". А у "Спецавтобазы" до сих пор кредит 50 миллионов рублей. Но они оправдываются убыточностью вывоза мусора из частного сектора. И тут городская администрация предложила выход, который устраивает далеко не всех.((Берников- эти цифры, которые вы привели говорят о том, что или частный сектор будет платить или платить за это будем мы. И никаких денег у нас не хватит на это...Повышать тариф? Каждый год повышаем..))


******
((8))
На неделе прошел праздник- День любви, семьи и верности. Его в Орле чествовали 30 семейных пар. Некоторые из них отпраздновали 25-летие совместной жизни, а вот одна пара прожила в браке 61 год. Кстати, в праздничный день, лишь одни молодожены зарегистрируют свой брак официально. Что необходимо для многолетнего гармоничного союза? Орловчане поделились своими не сложными правилами
((опрос)).
*****
((9)).
Легендарные автомобили "ЗАЗ - 968" и "ЗАЗ - 968М", в простонародье прозванные "ушастыми" и "горбатыми", помнят многие из старшего поколения. Не успев появиться, они сразу стали предметом насмешек, но при этом одними из любимых советских автомобилей. Совсем недавно и орловчанам довелось увидеть их своими глазами и посидеть на сидениях советской эпохи.((Навохотская Ольга Алексеевна, г. Орел.: На дороге ощущаю в нем ощущаю себя комфортно вполне, он очень резвый, - благодаря конечно ремонту регулярному. За ним надо ухаживать и любить его, я его называю Илья Муромец, знаете почему? потому что он 9 лет стоял, как то наверно на печи лежал, а сейчас ездит и довольно активно))
***********
((7))
Карвинг как искусство. Слово карвинг переводится с английского как вырезание. В первую очередь по камню или дереву. Но сейчас популярен так называемый кулинарный карвинг. Для резьбы подходят почти все фрукты и овощи . Но излюбленный фрукт для карвингиста - арбуз. Любовь Зинченко всего несколько недель в Орле. Она и ее семья вынуждены были бежать из Славянска. Но Любовь не падает духом, а даже наоборот, девушка стала занимается карвингом и вырезала для нас небольшой сюрприз((лайф)).
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров