Со среды всех орловчан обяжут носить маски, а в ДТП с маршруткой погиб водитель иномарки

Источник: ТРК-Истоки
***
В Орле произошла страшная авария с участием маршрутки. Как сообщает пресс-служба орловской ГИБДД, сегодня днем в районе ТМК «ГРИНН» автомобиль «Мицубиси» врезался в пассажирскую «Газель», которая притормозила перед остановкой. После этого легковушку отбросило на забор, водитель погиб на месте. Пассажир «Мицубиси» и водитель «Газели» получили травмы и были госпитализированы. Кроме водителя, к счастью, в автобусе никого не было. В аварии также пострадали три автомобиля, находящиеся на парковке. Сейчас сотрудники дорожной инспекции выясняют все обстоятельства аварии.

***
К нам на почту пришла анонимная жалоба на «беспредел», который творится в региональном операторе «Зеленая роща». Автор пишет, что ситуация сильно ухудшилась после того, как регоператором стала напрямую руководить корпорация развития Орловской области. В руководстве предприятия якобы появилось множество знакомых и родственников гендиректора, которые бывают на работе пару дней в неделю и получают премии в размере ста тысяч рублей. При этом рядовых сотрудников собираются сокращать. Мы попробовали разузнать подробности, однако автор письма отказался от дополнительных комментариев, сказав, что боится увольнения.

***
Со среды орловчан обяжут носить маски в общественных местах. Об этом рассказал губернатор Андрей Клычков в ходе своего воскресного эфира в «Инстаграме». Речь идет об обязательном ношении масок в любых магазинах и общественном транспорте. «Это нужно в первую очередь для того, чтобы те, кто болеет и не знает об этом, не заражали других. Надеемся, найдем понимание. Иначе начнем штрафовать всех подряд», - заявил Клычков. Тем временем в Орловской области заболели коронавирусом уже 407 человек.

***
Из более чем четырех сотен заразившихся 28 - это медицинские работники. Об этом стало известно на сегодняшнем заседании правительства региона. За последнюю неделю в регионе зарегистрировано четыре очага с групповой заболеваемостью коронавирусом. По четыре медработника заболели в Болховской и Плещеевской больницах, семеро - во Мценской ЦРБ. В Болховском доме-интернате заразился воспитатель. Отметим, что с 20 апреля все стационары области полностью закрыты на карантин, врачи работают семидневными вахтами.

***
Тем временем салоны красоты и парикмахерские останутся закрыты на неопределенный срок. Об этом сообщил губернатор Андрей Клычков. Глава области сослался на мировую практику. Так, для работы салонов красоты во время эпидемии нужно соблюсти множество условий: пользоваться одноразовыми инструментами, обслуживать только одного клиента в помещении и дезинфицировать весь салон после каждого посетителя. Клычков считает, что орловский бизнес не сможет выполнить эти требования, равно как власть не способна в полной мере проконтролировать их выполнение. Отметим, что во многих регионах губернаторы разрешили парикмахерским начать работу при соблюдении санитарных требований.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv