17:09
21.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Сны, города и встречи

10.07.2014 0 654
Сны, города и встречи
Источник: ТРК-Истоки
 Ее цветным снам позавидовал бы каждый. Художник Вита Майчуба видит только разноцветные сновидения, что и продемонстрировала около 2-х лет назад на своей первой персональной выставке. Сейчас художница готова представить публике новую экспозицию ... Сказочные сны превратились в города наяву. Анна Немолякина это увидела.

 Нежные линии, яркие краски , немного снов и путешествий. Вторая персональная выставка художника Виты Майчубы открылась не в картинной галерее, и даже не в новомодном ЦСИ, а в библиотеке. Получился такой симбиоз двух важных искусств литературы и живописи.

 Творческие порывы Виты Майчубы по сравнению с прошлой вставкой "Сны" немного упростились , но в хорошем смысле этого слова. Теперь ее искусство понятно многим. На ее холстах "одесский дворик", "питерская улочка" и даже Исакиевский собор. Вообще Петербург для нее не серый город, как все привыкли, а радужный.

 Для творчества Вита Майчуба использует яркие акриловые краски, холст , кисти , иногда мастихин. Художник говорит , что если несколько лет назад ее вдохновлял экспрессионист Амадео Модильяни, то сейчас ей ближе русская школа Репин и Айвазовский, а также по признанию Виты, сильные эмоции для творчества дарит ее сын Даниил. Выставка "Города и встречи" будет открыта для посетителей библиотеки им. А.С.Пушкина целый месяц.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров