20:30
25.06.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Сны Филипп Вейса

20.02.2013 Автор: Загорская Ольга 0 4159
Сны Филипп Вейса
Источник: ТРК-Истоки
Рок-н-ролл жив! Это 20 лет доказывает орловчанин Филипп Вейс, в прошлом Шияновский. Теперь у него не только новое имя, но и новая группа. "Период льда" он поменял на "Ансамбль драматической музыки". Неизменным осталось только одно, глубокие тексты и проникновенная музыка. На днях музыканты представили новый альбом "Сны разной ритмичности", который был записан этим летом. Анна Немолякина тоже услышала новые песни.
Филипп Вейс мог стать известным скрипачом, но скрипку поменял на гитару. И вот уже последние 20 лет с шестиструнной не расстается. Первую музыкальную группу в Орле он собрал в 90-е. Его "Период льда" был очень популярной рок группой в нашем городе. Но недавно Филипп сменил фамилию Шияновский на Вейс, а вместе с ней и группу, в которой играл. Теперь музыкант работает с "Ансамблем драматической музыки".
"Сны разной ритмичности" очень личный и философский альбом. Любовь, расставание и одиночество -эти три темы проходят через все 11 снов , положенных на музыку.
Соавторы текстов песен по совместительству его друзья. Лев Литинский по профессии не поэт, но в последнем альбоме все 11 песен именно его авторства.
Песня "Особенный день" родилась внезапно в солнечный майский день и в этот же день она была записана.
((Лев Литинский, интервью)) Прошлый год выдался для Вейса очень плодотворным, в музыкальном плане. Кроме записи нового альбома, музыкант написал саундтрек к фильму "Рассказы". Кстати, картину снял орловский режиссер Михаил Сегал.
На музыкальный десерт Вейс и его команда сыграли пару новинок. А уже этим летом музыканты планируют приступить к записи нового альбома.



"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Лето - пора отпусков. Как вы планируете отдохнуть в этом году?




450 лет Орел,

Реклама партнеров