Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
00:23
16.07.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Снова на те же грабли: на ямочный ремонт в Орле жалуются и автолюбители, и депутаты

16.05.2018 Автор: Тимофей Игнатов 0 551
Снова на те же грабли: на ямочный ремонт в Орле жалуются и автолюбители, и депутаты
Источник: ТРК-Истоки
Ямочный ремонт в Орле сейчас в самом разгаре. И как любое масштабное созидательное действо, производимое за счет бюджета, проходит он трудно и драматично. Автолюбители жалуются на отфрезерованные выемки на месте ям, которые не асфальтируют неделями. Общественники и депутаты сомневаются в качестве работ.

Между тем во вторник на планерке в мэрии начальник УКХ Светлана Климова довольно позитивно оценила качество ремонтных работ.

Замечания по подготовке, которые якобы тут же устранялись... Что же кроется за этой фразой? Депутат облсовета Виталий Рыбаков пришел на заседание в мэрии, чтобы поднять эту тему. Если кратко: рабочие зачастую не фрезеруют выемки под литье асфальта, а выдалбливают их отбойным молотком, раскрошив весь асфальт.

Подобные нарушения технологии явно видны на упомянутых депутатом Рыбаковым улицах Автовокзальной, Городской и в переулке Маслозаводском. Тут, конечно, вопросы стоит задать чиновникам, которые непосредственно контролируют ход работ. Но почему и сами подрядчики работают столь безответственно? Ответ простой: на ямочный ремонт нет никакого гарантийного срока.

Также глава горадминистрации пообещал продолжать каждое утро принимать отчеты подчиненных о ходе ямочного ремонта. Посмотрим, обойдут ли чиновники традиционные грабли на этот раз.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Как вы оцениваете работу маршруток в Орле? Участвуйте в опросе и сообщайте о нарушениях на news@trk-istoki.ru с указанием даты и номера маршрутки! Ждем от вас фото и видео!







Реклама партнеров