Снегопад наконец-то накрыл Орел: почему не все оказались этому рады

Источник: ТРК-Истоки
То, чего ждали орловчане весь декабрь, наконец-то случилось! Сегодня утром снег пушистым одеялом накрыл орловские улицы. Но реакция на это январское чудо была неоднозначна. Одни радовались наступившей зиме, другие сетовали на работу уборочной техники.

Наконец-то Орел превратился в зимнюю сказку. Погода-таки смилостивилась над жителями и подарила долгожданный снег. У орловчан такой подарок природы вызвал реакцию неоднозначную.

Пока пешеходы радуются наступившей зиме со всеми положенными ей атрибутами, водителям снег в большинстве своем доставляет лишь хлопоты: нечищеные дороги затрудняют движение.

Как отмечают водители, убирают лишь главные улицы, не доходя до окраин. Действительно, центр города в обед гудел от прибывшей техники, причем убитой, что сказывалось на качестве уборки, а дворники то и дело сновали с лопатами, расчищая сердце города — площадь Ленина, а вот дворы и отдаленные от центра улицы такой заботой похвастаться не могли. Песок насыпан кое-где, а тротуары скорее притоптаны пешеходами, чем кем-то расчищены. Но это уже вопросы к управляющим компаниям.

На расчистку снега было направлено 12 машин - по три в каждый район, а также около 18-20 человек. По словам замначальника «Спецавтобазы» Сергея Нестерова, все сработало штатном в режиме.

Однако неудивительно, что люди жалуются на уборку. Направленных сил очевидно недостаточно для целого района. С приходом реально сложной зимы такого количества людей и техники для уборки явно не хватит.

В целом долгожданный снегопад не принес много бед ни пешеходам, ни водителям. А природа просто сжалилась над коммунальщиками: снег растаял после обеда.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана