Снега по колено! Более 1500 орловчан вышли на старт «Лыжни России»

Источник: ТРК-Истоки
Дважды в год любителей здорового образа жизни объединяет общий старт. И если летом бегут "Кросс нации", то в минувшую субботу полтора миллиона россиян встали на лыжи. На этот раз самую массовую в мире зимнюю гонку провели в 73 регионах. О вкладе Орловщины в 37-ю в истории "Лыжню России" расскажет Максим Ванюшин.

Стартует вся Россия, стартует и весь Орёл! Минус 6 градусов на термометре. Самая что ни на есть лыжная погодка. 1 километр, 3, 5, или 10 - в зависимости от возраста и уровня подготовки каждый выбирал дистанцию по силам и духу. От 4 и до 82. Коньком или классикой бежал и стар и млад.

Организаторы рассчитывали на полторы тысячи ЗОЖников и ЗОЖниц, но в итоге на старт заявилось столько, что многие пришли под шапочный разбор и этих самых фирменных головных уборов на всех не хватило.

На лыжи встали и школьники, и студенты, и профессионалы. Самая представительная СШОР № 10 выставила 150 воспитанников.

Спорт или досуг? Победа или участие? Тут же, не отходя от трассы, самым быстрым вручали кубки и награды с золотым, серебряным и бронзовым отливом.

Сезон на том, конечно, не закончен. Небесная канцелярия на радость лыжникам навалила снега до самой весны. Призыв ко всем остальным орловчанам, кто наблюдал за соревнованиями не воочию, а путём нашего сюжета. На старт! Внимание! Марш! В ближайший лес протаривать свою собственную лыжню в России!

Ванюшин Максим
Автор: Ванюшин Максим