02:53
15.12.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Снега много, а убирать некому: почему орловские власти не позаботились об этом до начала зимы

05.12.2018 Автор: Симакова Светлана 0 337
Снега много, а убирать некому: почему орловские власти не позаботились об этом до начала зимы
Источник: ТРК-Истоки
Тема уборки снега не теряет своей важности, хотя после снегопада и прошло уже несколько дней. А к ней прибавились вопросы и про обещанные зарплаты водителям снегоуборочных машин, и про освещение. Странно только, что вопросы о нехватке водителей (причем им предлагают хорошую зарплату), да и о малом количестве самой снегоуборочной техники, появились только сейчас, когда прошел первый снегопад и город увяз в снегу. 

И хотя коллапса не допустили, передвигаться по городу сейчас непросто. Дороги, по которым раньше автомобили могли двигаться по двум полосам в одном направлении, теперь соединились в одну. В итоге скорость движения заметно упала, а значит, количество пробок возросло. Не лучше обстоят дела и на тротуарах, и во дворах. Почищены они далеко не везде. И не всегда в этом виноваты автомобилисты, паркующие свои машины.

Зарплату в 25 тысяч обещают водителям снегоуборочных машин. И хотя, как уверяют чиновники, 24 единицы техники ежедневно сейчас чистят Орел, этого все равно не хватает. Потому как часть машин, например, простаивает на «Спецавтобазе» из-за нехватки водителей. Но и самих машин тоже не хватает. Мэрия объявила конкурс на закупку еще шести единиц снегоуборочной техники. Потом выяснилась интересная вещь: имеющаяся техника город вроде как убирает, но большинство горожан этого не видит. Об этом оперативно сообщают главе горадминистрации в соцсетях.

Как и на планерке неделю назад, был вопрос по замене пришедших в негодность светильников на улицах. И снова как под копирку замененных оказалось ровно 40, как и на прошлой неделе.

В конце совещания поговорили о приятном - подготовке к Новому году, который придет точно в срок. 
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Где вы планируете отмечать Новый год?










Реклама партнеров