Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
09:31
12.12.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Сначала сделали, а потом подумали. Чиновники не могут найти альтернативу закрытому переходу возле "МегаГринна"

23.11.2017 Автор: Тимофей Игнатов 0 853
Сначала сделали, а потом подумали. Чиновники не могут найти альтернативу закрытому переходу возле "МегаГринна"
Источник: ТРК-Истоки
Пешеходный переход через Кромское шоссе возле МегаГринна славился своей аварийностью. Волевым решением орловская администрация исправила проблему - переход просто закрыли. Правда, дело опередило мысль. Оказалось, что теперь попасть с остановки к продуктовым и строительным магазинам можно только по многометровой крутой лестнице. Власть имущие разводят руками: заставить частника установить эскалатор или подъемник, они не могут. О патовой ситуации, в которую чиновники загнали и себя, и горожан, расскажет Тимофей Игнатов.

Лучшее - враг хорошего. Стремясь обеспечить безопасность людей, власти создали новую проблему. Не так давно был закрыт пешеходный переход через Кромское шоссе возле МегаГринна. Причина - якобы большое число аварий на нём. Но теперь, приехав в Гринн, для перехода к продуктовому и строительному магазину нужно взбираться по высокой лестнице.

Подъемников для колясок нет. Альтернативный путь - через само здание Мега Гринна. Но чтобы попасть к эскалатору или лифту, всё равно нужно пройти длинный путь через парковку, площадь, и взобраться на несколько лестниц. Доступная среда во всей красе. Хотя, на противоположной стороне дороги узкий эскалатор всё же есть. Власти ничего сделать не могут - путепровод находится в собственности "Гринна". Нельзя заставить частника поставить подъемники. А доступный муниципальный переход ликвидирован руками чиновников. Сейчас городская администрация официально попросила руководство комплекса оборудовать эскалатор. Именно попросила - требовать не имеет права. Какой вывод можно сделать из всей этой истории? По традиции, если чиновники хоть что-то делают, то... сначала делают, потом думают.

Вообще, с надземными переходами в Орле беда. Путепровод близ Лужковского кладбища стоит в чистом поле. С одной стороны - пустырь, с другой - редкие частные дома. Зачем он здесь нужен - загадка. Построили его за федеральные деньги - 19 миллионов рублей. Подъемник для колясок есть - но он давно заброшен и не работает. А вот переход на Знаменке соединяет довольно оживленные районы. Но пожилые люди как ходили через дорогу, так и ходят. Им тяжело взбираться по крутой лестнице. Доступная среда здесь - покрытый пылью и запертый на амбарный замок подъемник для колясок. И не хотелось бы обобщать, но от статистика заставляет. Если что то делается с почина наших чиновников - делается или для галочки, или через... многие трудности.
Не пропусти
Опрос
В обновленном генплане Орла предусмотрен еще один автовокзал в районе ж/д вокзала. Как вы считаете, нужен ли он городу?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров