Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
01:18
19.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Сначала сделали, а потом подумали. Чиновники не могут найти альтернативу закрытому переходу возле "МегаГринна"

23.11.2017 Автор: Тимофей Игнатов 0 954
Сначала сделали, а потом подумали. Чиновники не могут найти альтернативу закрытому переходу возле "МегаГринна"
Источник: ТРК-Истоки
Пешеходный переход через Кромское шоссе возле МегаГринна славился своей аварийностью. Волевым решением орловская администрация исправила проблему - переход просто закрыли. Правда, дело опередило мысль. Оказалось, что теперь попасть с остановки к продуктовым и строительным магазинам можно только по многометровой крутой лестнице. Власть имущие разводят руками: заставить частника установить эскалатор или подъемник, они не могут. О патовой ситуации, в которую чиновники загнали и себя, и горожан, расскажет Тимофей Игнатов.

Лучшее - враг хорошего. Стремясь обеспечить безопасность людей, власти создали новую проблему. Не так давно был закрыт пешеходный переход через Кромское шоссе возле МегаГринна. Причина - якобы большое число аварий на нём. Но теперь, приехав в Гринн, для перехода к продуктовому и строительному магазину нужно взбираться по высокой лестнице.

Подъемников для колясок нет. Альтернативный путь - через само здание Мега Гринна. Но чтобы попасть к эскалатору или лифту, всё равно нужно пройти длинный путь через парковку, площадь, и взобраться на несколько лестниц. Доступная среда во всей красе. Хотя, на противоположной стороне дороги узкий эскалатор всё же есть. Власти ничего сделать не могут - путепровод находится в собственности "Гринна". Нельзя заставить частника поставить подъемники. А доступный муниципальный переход ликвидирован руками чиновников. Сейчас городская администрация официально попросила руководство комплекса оборудовать эскалатор. Именно попросила - требовать не имеет права. Какой вывод можно сделать из всей этой истории? По традиции, если чиновники хоть что-то делают, то... сначала делают, потом думают.

Вообще, с надземными переходами в Орле беда. Путепровод близ Лужковского кладбища стоит в чистом поле. С одной стороны - пустырь, с другой - редкие частные дома. Зачем он здесь нужен - загадка. Построили его за федеральные деньги - 19 миллионов рублей. Подъемник для колясок есть - но он давно заброшен и не работает. А вот переход на Знаменке соединяет довольно оживленные районы. Но пожилые люди как ходили через дорогу, так и ходят. Им тяжело взбираться по крутой лестнице. Доступная среда здесь - покрытый пылью и запертый на амбарный замок подъемник для колясок. И не хотелось бы обобщать, но от статистика заставляет. Если что то делается с почина наших чиновников - делается или для галочки, или через... многие трудности.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров