Смогут ли орловские баскетболисты попасть в финал восьми

Источник: ТРК-Истоки
Спорткомплекс орловского госуниверситета принял на своем паркете игры второго этапа студенческой лиги ВТБ. Наши баскетболисты встретились с командами из Санкт-Петербурга, Ижевска и Иркутска. Как прошли игры и смогут ли орловчане попасть в финал восьми?

Домашние игры второго этапа студенческой лиги ВТБ, прошедшие с 10 по 12 февраля, выдались для наших баскетболистов более чем удачными. В первом матче против питерской команды «Зенит-ЛГУ» наши парни выиграли каждую четверть. В итоге игра закончилась со счетом 99:75. MVP этой игры, конечно же, стал Константин Куликов, который набрал 38 очков для своей команды.

Вторая игра, прошедшая 11 февраля, выдалась для БК «Орел-ГУ» самой сложной. Соперник из Ижевска не хотел уступать хозяевам площадки. И на большой перерыв команды ушли с равным счетом на табло. В начале второй половины игры инициатива перешла в руки к команде «УДГУ-Сдюшор 3». Но благодаря победе в четвертой четверти в восемь очков нашим ребятам удалось вырвать заветные два балла.

На последнюю игру домашнего тура нашим ребятам все-таки удалось настроиться и без проблем обыграть команду «Сибирские медведи» из города Иркутска с преимуществом в 30 очков.

Благодаря трем победам в домашнем туре наши ребята попадают в стыковые игры. И если в них они одержат верх над соперниками, то будут участвовать в заветном финале восьми.

Симаков Евгений
Автор: Симаков Евгений