Последние новости

СМИ сообщили об уходе прокурора области Малкина, орловские спасатели в очередной раз проверили места продажи новогодней пиротехники, а на крышу детской больницы высадился десант Дедов Морозов. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

Прокурор Орловской области Владислав Малкин оставит свой пост в ближайшее время. Об этом сообщает издание "Орловские новости" со ссылкой на собственные источники. По данным «Орловских новостей», сейчас Малкин проходит стандартную процедуру согласования на должность прокурора Владимирской области. В декабре должность местного прокурора там покинул Игорь Пантюшин. Напомним, Владислав Малкин начал руководить прокуратурой Орловской области в июне 2020 года. Жителям региона он запомнился принципиальной борьбой с коррупцией. Также при Владиславе Малкине были возбуждены несколько уголовных дел в отношении высоких чиновников: мэра Юрия Парахина, главы депздрава Ивана Залогина. Кроме того, Малкин пресек растрату бюджетных денег во время ремонта Красного моста.

***
Около 10 млн рублей направят на стимулирующие выплаты для персонала реанимационной службы и дежурных смен Орловской областной клинической больницы. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. Соответствующее распоряжение уже подписано. Как следует из документа, денежные средства выделят из бюджета области. Такое решение было принято в связи с увеличением объемов работы по оказанию медицинской помощи пациентам, поступающим в больницу и для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в условиях распространения коронавируса.

***
В Орле не состоялся каждый третий аукцион по капремонту домов. Об этом сообщает правительственный телеграм-канал «Телеграммы из Орла». Также, индекс потребительских цен на строительные материалы в октябре увеличился на 26 % по отношению к декабрю 2020 года, а индекс цен производителей на строительную продукцию в октябре вырос более чем на десять процентов. В Орле в 2021 году был объявлен 401 аукцион на капремонт многоквартирных домов, не состоялось 122 аукциона на сумму почти 600 млн рублей.

***
В Орле благодаря федеральной субсидии отремонтируют 10 школ. Это - часть масштабной федеральной программы по ремонту более семи тысяч образовательных учреждений страны в ближайшие пять лет. Первый транш на эти цели в размере почти ста миллиардов рублей уже направлен в восемьдесят регионов страны. Распоряжение о выделении средств подписал глава кабинета министров Михаил Мишустин. В Орловской области капремонт планируется провести в школах № 6, 12, 15, 20, 26, 29, лицеях № 21 и 32, а также гимназиях № 16 и 39.

***
На крышу областной детской больницы высадился новогодний десант. Таким образом орловские спасатели присоединились к Всероссийской одноименной акции. Дед Морозы с помощью альпинистского снаряжения спустились с крыши и через окна поздравили маленьких пациентов больницы. Снегурочка к ребятам поднялась на автовышке с земли. Финалом этой акции стало вручение сладких подарков с «волшебными» конфетами от добровольцев. Подробности расскажем в программе "Оперативный эфир" уже скоро, не пропустите.

***
Сотрудники госпожнадзора в преддверии Нового года продолжают проверять места торговли пиротехникой. Ищут некачественный или контрафактный товар. Таковой может явиться причиной травм и пожаров. Сотрудники МЧС также призывают орловчан внимательно отнестись к покупке пиротехники, проверять у торговцев сертификаты качества и сроки годности продукции.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей