Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
21:09
12.12.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Служение доктора Турбина"

31.03.2015 0 475
"Служение доктора Турбина"
Источник: ТРК-Истоки
В феврале этого года исполнилось 110-летие со дня рождения Владимира Ивановича Турбина.
Его семья происходит из древнего дворянского рода.
Мать Владимира Турбина была из семьи дьякона. В 30-е году Владимир Иванович и сам принял постриг. Так что название выставки отражает служение доктора, врачевавшего тела и души людей.
Во время оккупации Орла он работал в так называемой "Русской больнице". Прятал советских военнопленных и раненых. Не считая гражданских лиц, русская больница спасла около тысячи бойцов и командиров Советской Армии.
Доктора Турбина арестовали на следующий день после освобождения Орла. Вместе с ним и многих врачей, их держали в тюрьме несколько месяцев, обвинив в связи с немецкими оккупантами. Потом освободили. Но доктора Турбина сместили с должности заведующего отделением и Владимир Иванович стал рядовым врачом, за ним, как за врагом народа, установили слежку. В этот период он хотел уйти в монастырь, но судьба сложилась иначе, и Владимир Турбин продолжил свое служение в миру. С 1930 по 1969 год его жизнь была связана с Орловской областной больницей. Он не только лечил, но и преподавал в фельдшерско-акушерской школе.
Узнать больше о Владимире Турбине можно и из публикаций Владимира Перевезрева, Ирины Захаровой.
Ни на здании больницы МОПРа, ни на сохранившемся доме, в котором он жил за все эти долгие годы так и не появилось ни одного мемориального знака в память об этом замечательном враче, великолепном диагносте, прекрасном, отзывчивом человеке.
Продлится выставка в краеведческом музее до середины апреля.
Не пропусти
Опрос
Каким производителям молочных и мясных продуктов вы доверяете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров