Следить за работами на Красном мосту можно онлайн, но трансляция идет со сбоями, около площади Ленина в Орле планируют изменить схему движения, а завтра в Северном районе на 12 часов отключат воду. Об этом и не только в рубрике «Экспресс-новости».

Источник: ТРК-Истоки
В Орле запустили прямую трансляцию с Красного моста. Ранее соответствующее поручение дал мэру города Юрию Парахину губернатор региона Андрей Клычков. Трансляция доступна в группе администрации Орла в «ВКонтакте» в разделе «Видеозаписи». Теперь горожане могут наблюдать за реконструкцией. Как рассказал градоначальник, в настоящее время на объекте работают 62 человека и 10 единиц техники. Занимаются преимущественно монолитом: уже залили четыре подпорные стенки, это около 25 кубометров бетона. Основной режим работы – с 8 до 20 часов, дополнительно в ночную смену выходят сварщики. Вот только после появления этого сообщения, орловчане решили это проверить и разочаровались – трансляция лагает и зависает. Они стали писать в соцсетях, что при желание посмотреть на работы онлайн не удается из-за ошибки на сервере. Получается, власти в очередной раз отчитались для галочки?
*****
Жителей Орла приглашают проголосовать за изменения схемы движения около площади Ленина. Свое мнение можно высказать на ресурсах администрации Орла в социальной сети «ВКонтакте» и мэссенджере «Телеграм». К обсуждению предлагаются два вопроса. Первый – запрет парковки у дома №28 по ул. Максима Горького для продления пешеходной зоны, связывающей сейчас ул. Ленина с площадью Ленина. Предлагается огородить «островок безопасности», выделенный под автомобили, малыми архитектурными формами. При этом схема движения по ул. Пролетарская гора останется без изменения. Второй вопрос – введение одностороннего движения по ул. Максима Горького на участке от ул. Брестской до дома №1 по площади Ленина в сторону ул. Салтыкова-Щедрина. Это предложение вынесено автомобилистами для организации более комфортного проезда по центру Орла. Итоги голосования подведут 20 июня.
******

«Мосреставрацию» оштрафовали на 100 млн рублей за «незаконное вознаграждение от имени юридического лица». Как сообщает прокуратура Орловской области, суд установил, что в период с апреля 2016 года по январь 2017 года директор ООО «Москомреставрация» передал руководителю орловского Фонда капремонта Владиславу Масленникову незаконное вознаграждение в размере 36,5 млн рублей. В обмен на это директор фонда должен был оказать компании содействие в заключении договоров на проведение капремонта общего имущества многоквартирных домов в Ливнах и Орле. В итоге фирма работы выполнила не полностью, а деньги получила в полном объеме. В данный момент на имущество и средства компании наложен арест. Напомним, что ранее экс-руководитель фонда Владислав Масленников был признан виновным «пособничестве в совершении мошенничества» и «коммерческом подкупе». За это он получил семь лет лишения свободы и был оштрафован на 73 млн рублей. Также по пять лет лишения свободы получили двое соучастников, представителей строительной организации, которых признали виновными в мошенничестве.
*****

Завтра на 12 часов без воды останутся жители нескольких домов в Северном районе Орла. Как рассказали в пресс-службе мэрии, 16 июня с 9.00 до 21.00 в связи с заменой участка трубы на водоводе по ул. Космонавтов, 3 будет временно прекращено водоснабжение абонентов по адресам, которые указаны на ваших экранах:

- ул. Раздольная, 54 (автомойка самообслуживания), 62;
- ул. Бурова, 30 корп. 1, корп. 2, 32, 34, 36, 38, 40.
Подвоз питьевой воды будет осуществляться автоцистернами с расположением в районе ул. Бурова, 32 и 38.
*****

В Орле 11 июня недалеко от улицы Жилинская прошла ярмарка выходного дня. То, что после себя оставили торговцы, сильно возмутило местных жителей. Как они написали в соцсети Вконтакте в группе «Жизнь Орла», рядом с домом №2 осталась свалка из коробок, овощей и ягод. Ее высота достигает двух метров. Сейчас эти продукты гниют и от них исходит зловонный запах. Вывозить их никто не торопится. На антисанитарию, которая остается после ярмарки выходного дня, жители этой улицы жалуются очень часто. К примеру, в мае они также сообщали, что торговцы не навели порядок после того, как завершили работать.

В Орле на днях прошел Кубок Орла по рыболовному спорту в дисциплине «Ловля донной удочкой». Участие в соревнованиях приняли 31 человек.
В личном зачёте места распределились следующим образом:
1 место – Виталий Васильев;
2 место – Александр Быковский;
3 место – Сергей Алимов.
В командном зачёте лучшей признана команда «5Озёр», «серебро» у «ФК 57», а «бронза» за «Белым Амуром».
Медиахолдинг «Истоки» поздравляет всех победителей и призёров!

Хайретдинов Дамир
Автор: Хайретдинов Дамир

Раздел топ новостей