Сквер в центре Орла предлагают переименовать, а МЧС в работе помогают новейшие технологии

Источник: ТРК-Истоки
***
Орловчанам предлагают выбрать новое название для центрального сквера города. Речь идет о территории в месте слияния рек Ока и Орлик. Сейчас общественное пространство неофициально именуется парком в честь 400-летия основания Орла, в документах это имя не отражено. Комиссия по наименованию улиц города просит орловчан предложить свои варианты названия парка. Срок подачи заявок - до 24 мая включительно. Свои предложения необходимо отправить на электронную почту управления градостроительства администрации города Орла: uaig-orel2008@yandex.ru.

***
Орловчанка Екатерина Миляхина в социальных сетях разместила видео гибели рыбы в Краснозоренском районе. По словам женщины, местные жители полагают, что причиной стали ядовитые выбросы спиртзавода. «Местные экологические службы не в состоянии призвать это заведение к порядку, неоднократно выходили сюжеты и в местных и в федеральных СМИ», - заявила Миляхина. А это - другой сброс, уже в Орле, на станции Саханская. Видео прислали к нам в редакцию очевидцы. По их словам, отходы принадлежат заводу «Строймагистраль».

***
Орловское управление МЧС активно использует новейшие технологии в профилактической работе. Так, в распоряжении спасателей имеется мобильный терминальный комплекс информационно-аналитической поддержки и обучения населения. Он представляет собой автомобиль со специальным экраном и динамиками для демонстрации аудио- и видеоматериалов. С помощью такой же машины сотрудники МЧС устраивали концерт во дворе ветерана. Основное же ее применение - информирование населения. В пожароопасный период спасатели стараются донести до жителей информацию об опасности природных пожаров. Именно они бич нынешней весны. Большинство возгораний - рукотворные, происходят они либо из-за намеренного поджога, либо из-за халатного отношения к открытому огню. Отметим, что в настоящее время в Орловской области действует особый противопожарный режим. Разведение открытого огня карается штрафом до 400 тысяч рублей.

***
На Орловщине летальность коронавируса составляет 0,79 %. Такие данные приводит портал рускоронавирусстат. Цифра высчитывается как отношение общего числа случаев заболевания к числу умерших. Однако есть и другая методика расчета: количество умерших сравнивается с количеством выздоровевших. В таком случае летальность почти достигает трех процентов. На сегодняшний день в Орловской области зарегистрировано 1264 случая заражения коронавирусом. 327 человек уже излечились, 14 умерли.

***
В Орле спецназ ФСБ обезвредил нарколабораторию. Видео задержания преступников предоставила пресс-служба ведомства. Производством запрещенных веществ занималась преступная группа в составе четырех человек. Все они имеют российское гражданство. При задержании у них изъяли крупную партию амфетамина, а также химическое оборудование и ингредиенты для его изготовления. Следственным отделением УФСБ России по Орловской области в отношении указанных граждан возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 228 Уголовного кодекса - изготовление наркотических средств. Подозреваемым грозит до 20 лет лишения свободы.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv