Скульптуры, выполненные в необычной технике: в Орле открылась юбилейная выставка Валерия Михеева

Источник: ТРК-Истоки
В областном выставочном центре открылась экспозиция художника Валерия Михеева. Орловский мастер работает в необычной технике: свои скульптуры он вырезает из дерева. Некоторые его работы поразительно реалистичны, другие - напоминают наскальные рисунки первобытных художников.

Накануне вечером в областном выставочном центре на Салтыкова-Щедрина открылся юбилейный показ орловского художника и скульптора Валерия Михеева. На стенах - ранние графические работы мастера. Но главные экспонаты в причудливых позах застыли на подставках и тумбах. Скульптуры из дерева, созданные Михеевым за 50 лет творчества, расположились во всех залах выставочного центра. Одни - реалистичны, другие - нарочито гротескны, но все равно узнаваемы. Мастер ваяет не только абстрактные сюжеты, его друзья и знакомые тоже удостоились быть воплощенными в дереве.

Разные стили художник может использовать даже в одной работе. К примеру, чуть ли не схематично вырезанная девушка на минотавре, у которого дотошно проработана каждая прядь шерсти на гриве.

Выставка работ Валерия Михеева будет работать до 15 сентября.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv