Скорая помощь не смогла попасть в больницу из-за ремонта теплотрассы, орловчанка рассказала жуткую историю о собаках, а музей ИЗО никто не захотел ремонтировать. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

В Орле карета "скорой помощи" не смогла проехать к областной клинической больнице из-за ремонта на проезжей части. Об этом рассказало издание "Орелтаймс". Со ссылкой на очевидцев журналисты сообщили, что машины, заезжая с Октябрьской улицы, вынуждены разворачиваться и ехать по другому пути. Главный врач больницы Вадим Мурадян пояснил, что проезжую часть перегородили из- за ремонта, начатого ПАО Квадра. При этом медиков никто не предупредил. Комментируя новость, мэр Юрий Парахин заявил, что предупреждающие знаки будут установлены в ближайшее время. Кроме того, власти уберут знак, запрещающий проезд к больнице со стороны улицы Лескова.

***
Орловчанка рассказала жуткую историю о собаках, утопленных в котловане со смолой. По словам женщины, инцидент произошел в Заводском районе, неподалеку от улицы Автогрейдерная и территории предприятия Кредмаш. Очевидица рассказывает, что местные работники регулярно топят живых собак в котловане со смолой. "На днях я сама буквально плавала в этом котловане, спасая из смолы собаку. К счастью, я подоспела вовремя", - пишет женщина в социальных сетях. Мы обращаемся в управление МВД по Орловской области с просьбой обратить внимание на ситуацию. Контакты очевидицы имеются в распоряжении редакции. 

***
Вчера в Орле едва не сгорел до тла частный дом. Пожар вспыхнул на улице Андриабужной около полудня. Через несколько минут на место прибыли пожарные орловского управления МЧС. В результате пожара в доме сгорела и обрушилась кровля на площади 20 квадратных метров, выгорело чердачное помещение. От огня были спасены смежные помещения дома. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются; пострадавших нет.

***
На Орловщине собственников аварийного жилья могут освободить от взносов на капремонт. Но только в том случае, если здание официально подлежит сносу или реконструкции. Соответствующую поправку в региональное законодательство обсудили 12 августа депутаты на профильном комитете облсовета. Окончательную редакцию документа парламентарии рассмотрят на ближайшей сессии.

***
В Орле никто не захотел ремонтировать музей искусств. Электронный аукцион по выбору подрядчика для ремонта фасада здания не состоялся. Причина - отсутствие заявок. Торги объявят повторно. Начальная (максимальная) цена контракта составляет более 8 млн рублей. На эту сумму подрядная организация должна провести текущий ремонт фасада, заменить оконные блоки и ограждения территории здания. Напомним, здание музея ИЗО является объектом культурного наследия регионального значения.

***
В орловских маршрутках стали появляться речевые информаторы. Приборы оповещают об остановках и транслируют полезную информацию. Об этом сообщает администрация города. Пока установлено только 15 информаторов на маршрутах 5, 19, 27 и 60. К 1 ноября оснастить приборами обещают 100% подвижного состава. Отметим, что опыт использования речевых информаторов в орловском транспорте уже был. Их пытались внедрить в 2015 году. В итоге почти все водители маршруток старались отключить прибор, предпочитая вместо него слушать радио.

***
54 тонны орловских грибов-лисичек отправились на экспорт в Германию. Разрешение на вывоз продукции выдало управление Роспотребнадзора. Лисички - небольшие ярко-рыжие грибы. Ценятся за яркий вкус и легкость в приготовлении.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv