Скандальный инцидент в соцзащите: 65-летнюю орловчанку заставили мыть пол в туалете госучреждения

Источник: ТРК-Истоки
Департамент социальной защиты или безнаказанного унижения? 65-летнюю орловчанку в госучреждении заставили мыть полы в туалете. Об этом женщина написала в заявлении прокурору. Инцидент произошел в день похорон ее матери. И вот вместо поддержки орловчанка получила конфликт с продолжением. Наша съемочная группа отправилась на место, и Тимофей Игнатов попытался выяснить, что же произошло в учреждении, призванном защищать и помогать пожилым гражданам.

Кого защищает Департамент социальной защиты Орловской области? На днях в здании госучреждения случился неприятный инцидент. 65-летняя орловчанка Зинаида Ремизова утверждает, что сотрудники департамента заставили её мыть полы в туалете из-за оставленных грязных следов. Но обо всем по порядку.

Для начала версия потерпевшей Зинаиды Николаевны, которая, кстати, до сих пор пребывая в шоке, отказалась лично давать комментарии. Вместо этого у нас есть заявление женщины, адресованное прокурору.

8 мая Зинаида Ремизова похоронила мать, ветерана труда и труженика тыла времен войны. Поминки вместе с родственниками решила справить в столовой, которая находится в здании департамента соцзащиты. Столовая, кстати, частная: ее владелица арендует у госучреждения помещение под общепит. Придя туда вместе с родственниками, Зинаида Николаевна решила помыть руки и направилась в туалет, общий для всех, посетителей и сотрудников. Там ее настигли двое служащих департамента Белова и Чапкин.

Впоследствии Зинаида Николаевна расскажет, что Белова и Чапкин кричали на нее, унижали и насильно заставили вытирать пол в туалете, снимая все это на телефон. А вот что рассказывает тот самый Чапкин, который поругался с пожилой женщиной.

Мы специально зашли в тот самый туалет. Раковина установлена на уровне пояса взрослого человека - закинуть в нее ногу будет тяжело даже акробату, не то что убитой горем 65-летней женщине. Начальник департамента соцзащиты Ирина Гаврилина отказалась от комментариев, сославшись на то, что не присутствовала при инциденте. А вот ее заместитель Александр Востриков утверждает, что конфликт, описанный Зинаидой Ремизовой, имел другой вид.

Далее хронология событий сходится у всех участников конфликта. После скандала в туалете Зинаида Николаевна вернулась в столовую, чтобы начать поминальный обед. Вслед за ней последовали сотрудники департамента Белова и Чапкин. 

Употребляли ли сотрудники департамента алкоголь, утверждать не возьмемся. Но состояние и речь Беловой вызывают сомнения в ее трезвости.

Далее владелица столовой вызвала полицию. Приехавший участковый с порога сказал, что раз матом никто не ругался - состава преступления нет. В заявлении в прокуратуру Зинаида Николаевна пишет, что полицейский отказался принимать у нее заявление. В пресс-службе МВД нам пояснили, что по факту конфликта сейчас проводится проверка. Одновременно в деле разбирается прокуратура. А пока все ждут вердикта силовиков, руководству департамента соцзащиты не мешало бы собственноручно разобраться в поведении своих подчиненных . Что самое главное - сейчас сотрудники департамента даже не извинились за унижения перед 65-летней женщиной, только что потерявшей мать.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv