СК задержал депутата по подозрению в мошенничестве, на месте "карточного домика" появится многоэтажка, при раскопках на Красном мосту нашли более тысячи предметов старины. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

Эти кадры очевидцы сняли в орловской маршрутке №14. Мужчина в состоянии, похожем на наркотическое опьянение, делает себе укол в район паха. Пользователи предположили, что пассажир таким образом употребил "дозу". После того, как он вышел из салона, на полу остался шприц, окровавленная тряпка и бутылка воды.

***
На раскопках в районе Красного моста обнаружили более тысячи предметов старины. Об этом сообщает Российская академия наук. Археологические изыскания проводятся уже больше месяца. Ученые нашли более тысячи предметов из металла, кожи, дерева, бересты и керамики. Обнаруженная посуда причислена к одиннадцатому веку. Кроме того, найдены три целых шиферных пряслица, железные ножи и черешковые наконечники стрел, рамка от пряжки и фрагмент подвески-топорика из цветного металла.

***
В Свердловском районе следователи задержали депутата райсовета. Мужчина занимал должность генерального директора компании "Пенобетон Орел". Фирма занималась строительством домов. Первое уголовное дело в отношении руководителя возбудили по факту обмана дольщиков. После того, как пострадавшие побывали на приеме у прокурора области Владислава Малкина, расследование активизировали. Был обнаружен еще один эпизод, теперь уже связанный с мошенничеством. Подозреваемый задержан, ведется следствие.

***
На месте "карточного домика" на набережной Дубровинского, 68, хотят построить многоэтажный жилой дом. Перед этим стройку необходимо утвердить на общественных слушаниях. Они состоятся 29 апреля. На набережной собираются возвести здание высотой от пяти до восьми этажей. Напомним, ранее стоявший там дом обрушился летом 2017 года. Обломки разобрали только в 2020 году.

***
На Орловщине уже 18 человек стали жертвами укусов клещей. В Орловской области по состоянию на 26 апреля к медработникам по поводу укусов клещей обратились 18 жителей региона. Из них девять пострадавших – дети. Как рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора, по сравнению с 2020 годом число пострадавших от клещей на эту дату снизилось в 3,4 раза. Случаи укусов клещами зарегистрированы в Кромском, Глазуновском, Ливенском, Знаменском, Мценском, Орловском районах и Орле.

***
Сотрудники орловской областной поисково-спасательной службы проходят очередную аттестацию. Эти специалисты должны уметь выполнять до сорока видов аварийно-спасательных работ. Раз в три года знания и навыки проверяют. Спасатели сдают теорию, затем показывают свою квалификацию в оказании медпомощи, в том числе, реанимационных мероприятиях. Продолжается аттестация в поле. На специальном тренировочном комплексе, который имитирует завал железобетонных конструкций, спасатели показывают навыки работы с гидравлическим аварийно-спасательным инструментом и специальным оборудованием. Кроме того, они сдают зачет по альпинистской подготовке и по радиационной, химической и биологической защите.

***
Медиахолдинг "Истоки" объявляет новый конкурс совместно с нашим партнером - сервисом доставки еды "Макси-пицца". Участникам нужно подписаться на наш инстаграм, написать слово "участвую" под записью о конкурсе и отметить одного друга. Победителя определим случайным образом 30 апреля. 


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv