СК на станции скорой помощи: орловские медики пожаловались на невыплату путинских надбавок и работу во время пандемии

Источник: ТРК-Истоки
Вчера на главной подстанции скорой помощи прошло сразу два собрания. На одно - приехал заместитель областного прокурора, на второе - глава Следственного комитета Орловской области. Представители обоих ведомств выслушали жалобы медработников. Некоторые не получили обещанные президентские выплаты, еще несколько человек пожаловались на организацию деятельности самой скорой во время эпидемии. По свидетельствам медиков, руководство некоторое время не отстраняло уже зараженных сотрудников от работы, а их коллегам впоследствии не сообщили о том, что они контактировали с инфицированными.

Вчера на главной подстанции скорой помощи города Орла состоялось два собрания. Первое - провел глава регионального СК, второе - заместитель прокурора области. Поводом послужили многочисленные жалобы работников скорой. Несколько дней назад после вмешательства прокуратуры Орловской области медработникам перерассчитали и доплатили 13 миллионов рублей. Однако до некоторых президентские выплаты не дошли до сих пор.

Глава регионального СК объявил, что в ходе начатой проверки все озвученные медиками факты нарушений будут тщательно изучены. Аналогичное разбирательство сейчас проводит прокуратура.

Тем не менее большинство медиков жалуется даже не на отсутствие выплат, а на условия труда во время эпидемии. Рассказывают совсем уж вопиющие случаи. Один из сотрудников узнал о том, что он контактирует с коронавирусной больной от её семьи. На подстанции этот факт проигнорировали.

Фельдшер и её медсестра действительно заразились от пациентов. Если бы не случай, возможно, об этом никто бы и не узнал. Взаимодействие между медицинскими структурами налажено очень плохо, добавляет председатель независимого профсоюза медиков Дмитрий Серегин. Глава орловского СК подтверждает его слова.

Есть вопросы и по тестированию работников скорой на коронавирус. Глава регионального минздрава Иван Залогин неоднократно говорил о том, что оно проводится в необходимых объемах. Подсчитывать выезды к ковид-пациентам фельдшеров, врачей и водителей заставляют самостоятельно.

Все истории внимательно слушал начальник областного департамента здравоохранения Иван Залогин, сидящий на одном из первых рядов. Присутствие его было скорее декоративным. Высокопоставленный чиновник не смог оправдаться по самым что ни на есть профильным вопросам - таким, как взаимодействие больниц или учет коронавирусных пациентов. Сослался Залогин на то, что пришел не к началу. А чтобы не молчать, чиновник решил засвидетельствовать свое почтение к правоохранителям. Однако был на полуслове прерван главным следователем.

Чтобы вопросы решались скорее, после собрания люди в погонах щепетильно опросили выступавших, зафиксировав их слова. О результатах проверок СК и прокуратуры мы сообщим вам в ближайшее время.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv