Ситуация с коронавирусом в психбольнице обостряется, а «Родину» теперь можно купить со скидкой

Источник: ТРК-Истоки
***
Накануне с тротуара на Александровском мосту злоумышленники похитили именные бронзовые таблички. Об этом сообщили орловские СМИ. Бронзовые плитки были установлены в благодарность людям и организациям, которые помогли отремонтировать мост. Из двенадцати табличек целыми остались только шесть. Позднее пресс-служба управления МВД по Орловской области сообщила, что похититель был задержан экипажем ППС на месте преступление. Плитки обнаружены при нем. В настоящее время по факту хищения проводится проверка

***
Ситуация со вспышкой коронавируса в областной психиатрической больнице продолжает обостряться. Об этом сообщает телеграм-канал «Орловская медицина». Так, по неподтвержденным сведениям, в больнице девять новых зараженных пациентов и одна медсестра, медперсонал «тайно вывозят по домам, дабы не показывать COVID в статистике лечебно-профилактического учреждения». Вскоре после обнародования этой информации главврач больницы впервые публично прокомментировал ситуацию. Он заявил, что зараженные действительно есть среди пациентов и сотрудников, однако настроение рабочее, ситуация спокойная, а все необходимые меры принимаются. Зараженных сотрудников, по словам главврача, отправляют по домам, но только для того, чтобы начать амбулаторное лечение.

***
Кинотеатр «Родина» стремительно теряет свою стоимость. Очередной аукцион по продаже здания кинотеатра и земли под ним стартует с отметки в 36 с небольшим миллионов рублей. Месяц назад за тот же лот просили 45 миллионов. Однако торги были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок. Напомним, зданием бывшего кинотеатра владеет банкротящаяся компания «АИЖК». В прошлом выкупить кинотеатр планировали областные власти.

***
А в Орле наконец-то появятся недостающие топиарные фигуры. Как сообщает пресс-служба администрации города Орла, одиннадцать фигур установят ко Дню города, который отмечается 5 августа. В их числе - шесть «Дельфинов», четыре «Улитки» и одна «Гармонь». Кроме того, к празднику на клумбы города дополнительно высадят 35 тысяч цветов. Напомним, недавно мы рассказывали о проблеме содержания зеленых насаждений Орла. Так, в этом году сквер «Орлята» полностью остался без цветов и знаменитой топиарной фигуры в виде вазы.

***
В муниципальном общественном транспорте города устроят облаву на безбилетных пассажиров. С этой недели на линиях начнут работать группы контролеров. Об этом сообщает трамвайно-троллейбусное предприятие на своей официальной странице в соцсети «ВКонтакте». Пассажиры, у которых не окажется на руках талона или проездного, будут вынуждены покинуть транспорт на ближайшей остановке или оплатить поездку. О штрафах речь пока не идет. Сообщается, что контролеры будут проводить рейды регулярно, а ловить станут не только зайцев. Внимание обратят также на водителей. Орловчане жалуются, что некоторые из них не отдают талон после оплаты проезда. О всех нарушениях также можно сообщить в группу ТТП в социальной сети.

***
Тем временем недавно назначенный генеральный директор трамвайно-троллейбусного предприятия Андрей Митин уволился по собственному желанию еще 26 мая. Этот секрет раскрыла нам администрация города в ответ на соответствующий запрос. После увольнения Митин был вновь принят на работу в ТТП, но теперь директором по экономике с исполнением обязанностей руководителя предприятия. С чем связаны такие кадровые перестановки, пока остается загадкой.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv