Ситуация с COVID-19 заставляет орловчан нервничать: что говорит об этом главный врач региона

Источник: ТРК-Истоки
Вторая волна набирает обороты? +120 заболевших за сутки. В Орловской области стабильно держится прирост заразившихся COVID-19. А накануне в России был установлен новый антирекорд по приросту зараженных. Отличилась и наша область: вчера зафиксировали 169 случаев заражения. Что сказал об этом глава регионального департамента здравоохранения?

На протяжении недели в Орловской области регистрируют больше сотни заболевших COVID-19. Антирекорд зафиксировали накануне: 169 заболевших за сутки. Печальную статистику прокомментировал на своем брифинге глава облздрава.

Такой прирост заболевших чиновник не называет однозначно антирекордом и ссылается на общемировую ситуацию.

Осенью в регионе сделали в разы больше тестов на COVID-19, чем в начале пандемии. Для обработки анализов не достает мощностей: люди ждут результатов по пять-семь дней.

Только для тех, кто болеет серьезно, мест в больницах не хватает. Проблему с коечным фондом признал и губернатор.

Количество койко-мест продолжают увеличивать.Уже не первую неделю Иван Залогин говорит о новых - в ЦРБ в Кромском и Покровском районах.

Касаясь других карантинных мер, Иван Залогин высказался об эффективности заградительных постов на границах области. Организация их работы обошлась почти в миллион рублей. Средства выделили из резервного фонда облправительства.

Макарова Полина
Автор: Макарова Полина