Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
05:27
19.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Сити-менеджер предложил подчиненным проверить, как убирают Орел от снега

23.01.2018 Автор: Мария Лавриненко 0 465
Сити-менеджер предложил подчиненным проверить, как убирают Орел от снега
Источник: ТРК-Истоки
Упал. Очнулся. Гипс. Для зимы эта ситуация из разряда актуальных. Количество пациентов в отделениях травматологии сразу прибавляется. Есть в этом доля вины тех, кто не убирает прилегающую к организации территорию. Порой не чистят даже ступеньки. В мэрии настроены с этим бороться. Наш корреспондент Мария Лавриненко прошлась по улицам города и узнала, что мешает создать вокруг себя территорию безопасности.

Так всегда после снегопадов. Улицы более-менее чистят. Стараются и дворники, по крайней мере по центральной части города ходить можно относительно спокойно. А вот руководство магазинов и прочих мест общего пользования не всегда с должной заботой относится к покупателям и иногда поход в такой магазин превращается в экстремальное приключение. За примером нам далеко идти не пришлось. Два магазина - общий вход. Порожки обледенели. На вопрос, почему не устраняют наледь, - невразумительный ответ.

Узнать, почему не чистят перед входом, не удалось и у соседей.

В мэрии есть специальное подразделение, призванное принуждать хозяйствующие субъекты держать в чистоте и порядке прилегающие территории. О том, что сотрудникам комитета административно-технического контроля пора покинуть теплые кабинеты, напомнил на планерке глава администрации города.

Повышение тарифа до 17 рублей ощутимо не повлияло на качество работы маршрутчиков в областном центре, хотя перевозчики обещали обратное. К примеру, много жалоб стало поступать от жителей микрорайона Новая Ботаника. Чиновники признаются: да, нарекания есть, но ничего страшного в этом нет.

Напомним, что в декабре мэр города Орла предупреждал перевозчиков: если они не будут после повышения тарифа работать как положено, решение депутаты могут и отменить.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров