Сити-менеджер Орла прибавил себе очков в медиарейтинге, а экс-подрядчик юбилейных объектов Орла провел пресс-конференцию. Новости за 90 секунд

Источник: ТРК-Истоки
***
ТТП подало в суд на администрацию Орловской области. Сумма исковых требований - почти 100 миллионов рублей. Об этом сообщают орловские СМИ со ссылкой на информацию, прозвучавшую сегодня на профильном комитете горсовета. Задолженность области перед ТТП копится с 2015 года. По мнению представителей предприятия, власти должны оплатить перевозку региональных и федеральных льготников. Чиновники долги отрицают. На том же комитете уже городские власти отчитались о финансовой помощи ТТП в размере 10 миллионов рублей. Транспортники же сообщают, что пока им поступило лишь пять миллионов из которых 3,5 уйдут на оплату долгов перед энергетиками.

***
И еще одна новость про трамваи: сегодня в Орле произошло два ДТП с участием электротранспорта. Возле ТЦ «Радуга» трамвай протаранил «Мерседес», который припарковался на пешеходном переходе, перекрыв рельсы. А на улице Грузовой «Рено-Логан» сбил двух женщин, выходящих из трамвая, одна из них погибла на месте. Как сообщает ГИБДД, по внешним признакам водитель автомобиля был пьян. 

***
Экс-директор строительной компании «ВСУ-321», а ныне безработный Артур Шлейхер, ранее известный как Саркисов, провел пресс-конференцию. Строительная фирма Шлейхера известна работами на нескольких юбилейных объектах города, в том числе стадионе Ленина и новом корпусе перинатального центра. Шлейхер заявил, что не украл на юбилейных стройках ни копейки. А по сообщениям орловских СМИ, Шлейхер в настоящее время является фигурантом уголовного дела о хищении нескольких десятков миллионов рублей. Подробности уже скоро. 


***
Регоператор «Зеленая роща» после покупки двух элитных машин за 5,5 млн рублей и аренды офиса на 2 тысячи квадратных метров продолжает генерировать скандальные инфоповоды. В Сети появилось видео с некого праздника, проходящего в офисе орловского регоператора. На нем несколько сотрудников с битой и пистолетом с использованием тюремного сленга поют песню. Судя по тексту можно предположить, что они насмехаются над одним из перевозчиков «Зеленой рощи», которого руководство регоператора неоднократно обвиняло в нарушениях при вывозе мусора. Отметим, что сотрудникам «Зеленой рощи» вместо творчества стоит пустить свою энергию в работу: Орел в настоящее время продолжает утопать в мусоре. 


***
Сити-менеджер Орла Александр Муромский прибавил себе медиаочков и поднялся на пять пунктов в рейтинге глав муниципалитетов в ЦФО. Теперь Муромский занимает 7-е место из 32. Соответствующее исследование провел портал «Медиалогия». Рейтинг учитывает положительные и отрицательные упоминания чиновников в СМИ, а также другие параметры.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv