Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
18:10
19.10.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Шум под запретом: пойдет ли на пользу ужесточение «закона о тишине» в Орле

18.05.2018 Автор: Мария Лавриненко 0 1184
Шум под запретом: пойдет ли на пользу ужесточение «закона о тишине» в Орле
Источник: ТРК-Истоки
Согласно ныне действующим нормам так называемого закона о тишине шуметь в нашей области запрещено с 11 вечера до 9 утра в будни и до 10 утра в выходные и праздничные дни. Если в это время громко слушать музыку или делать дома ремонт с помощью электроинструментов, можно заработать штраф в несколько тысяч рублей.

В прошлом году народные избранники на региональном уровне решили позаботиться о покое граждан днем и запретить с 13 до 15 часов всякий шум. В первом чтении поправки приняли. Были получены отзывы всех муниципальных образований области. Кроме того, по словам председателя профильного комитета, "час тишины" обсуждался и заинтересованными ведомствами, а также с населением области и нашел поддержку.

В обсуждении закона на профильном комитете принимали участие и представители городских административных комиссий. Говорили о том, что, принимая закон, нужно учитывать очень много деталей. Например, люди не только громко слушают музыку или делают ремонт. Очень много жалоб от соседей сейчас на детей.

Правда, у законотворцев есть опасения, что закон будут использовать в своих войнах соседи. Но, несмотря на это, на комитете приняли положительное решение по этому вопросу. Таким образом депутаты решили ужесточить закон. И скоро под запретом окажется шум с 13 до 15 часов.

Кроме того, положительное решение было принято и по другим важным вопросам. Предложили провести досрочные выборы губернатора 9 сентября и перевыборы депутата облсовета по 20-му избирательному округу. Эти вопросы будут вынесены на ближайшее заседания парламента для окончательного утверждения.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
ООО "Деловой партнер" 302004, г. Орел, ул. Новосильская, д.40
Опрос

У каких кабельных операторов вы смотрите «Оперативный эфир»?








Реклама партнеров