Шлейхера будут судить за многомиллионные хищения, а для Красного моста все-таки нашелся подрядчик

Источник: ТРК-Истоки
***
Орловчан просят не пугаться звука сирен. 2 октября в регионе будут массово тестировать средства оповещения. Сигналы тревоги из уличных громкоговорителей услышат жители всех райцентров. Кроме того, телевизионный эфир на несколько минут прервется, а на экранах появится оповещение о проверке систем гражданской обороны. Просим наших зрителей сохранять спокойствие.

***
Орловские медики вместе с остальными своими российскими коллегами будут получать «коронавирусные» выплаты до декабря. Об этом вице-премьер Татьяна Голикова сообщила на совещании президента с членами правительства. Теперь размер доплаты будет зависеть от фактически отработанного времени. На такие меры правительство пошло из-за массового недовольства медиков. Одновременно с изменением механизма начисления решено продлить период выплат до декабря этого года. В Орловской области с начала пандемии коронавируса регулярно возникают скандалы из-за выплат медикам. Так, орловский депздрав отказывал врачам в деньгах на основании того, что медучреждение не перепрофилировано в разряд «ковидных». Орловский медицинский профсоюз «Действие» обратился к федеральным властям и доказал, что выплаты положены за один только факт контакта с инфицированным пациентом.

***
Бывший директор фирмы-подрядчика на юбилейных объектах Артур Саркисов предстанет перед судом по делу о многомиллионных хищениях. Об этом сообщает прокуратура Орловской области, которая поддерживает обвинительное заключение. В пресс-релизе не указана фамилия Шлейхера, но из контекста можно предположить, что речь идет именно о нем. Так, бывший директор «321 ВСУ», по версии следствия, одолжил у «Орелгортеплоэнерго» 85 миллионов рублей. Возвращать деньги Шлейхер не собирался. Теперь ему вменяют статью 159 УК - «Мошенничество в особо крупном размере». Напомним, год назад Шлехер собрал пресс-конференцию, чтобы заявить о своей невиновности. Через три дня его арестовали.

***
В Орле подвели итоги пятого по счету аукциона по выбору подрядчика для реконструкции Красного моста. Единственным участником торгов, как и в прошлый раз, стала московская строительная компания «Флан-М» с уставным капиталом 10 тысяч рублей. Обязательным условием конкурса был опыт работы с объектами культурного наследия - он у москвичей имеется. Однако «Флан-М» до сего момента не имела отношения к мостам. Несмотря на это и на то, что торги не состоялись по причине участия всего одного претендента, орловская мэрия готова заключить контракт с фирмой.

***
Чиновники Орловского района обманули надзорные ведомства. Об этом рассказал депутат Виталий Рыбаков. В апреле жители Вятского Посада пожаловались на канализацию, стекающую в реку. После этого районные чиновники отчитались о прекращении сбросов. На самом же деле загрязнение продолжается - это подтверждают кадры, снятые на месте происшествия. Автор видео заявил, что будет требовать дополнительной прокурорской проверки по данному факту.

***
Полицейские и волонтеры разыскивают ушедшего из дома Владимира Викторовича Скрипковича. Он пропал 24 сентября в деревне Анненский Лазавец Свердловского района . Приметы: рост около 160 сантиметров, худощавое телосложение, короткие черные волосы. На левой щеке шрам, отсутствует передний зуб. Одет в темную куртку и коричневые джинсы. Информацию о пропавшем просьба сообщать по телефонам: 8( 4864) 52-16-65, 8 (999) 382-45-77. Также можно обратиться к волонтерам по телефону 8 (800) 700-54-52.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv