Школе – грант, ребятам – поездка в Сочи: юные орловчане приняли участие в проекте «Точка опоры»

Источник: ТРК-Истоки
Я б в железнодорожники пошел - пусть меня научат... Профориентационный проект "Точка опоры" - как своеобразный ответ Владимиру Маяковскому и его стихотворению "Кем быть?". Поможет определиться с будущей профессией, познакомит с некоторыми из них. В проекте участвуют восемь орловских школ. Школьники должны пройти несколько этапов: творческий конкурс сочинений, реалити-шоу, экскурсии и «живые уроки», брейн-ринг. Победители поедут в Сочи на карьерный квест, а школа получит грант на оборудование профильного класса. Оксана Сельницкая была на завершающем, региональном этапе и знает, кто уже собирается в путь.

Рабочие профессии в современном мире по большому счету не пользуются популярностью среди школьников. Сейчас модно быть юристом, экономистом или чиновником. Но благотворительный фонд «Синара» и ООО «СТМ-Сервис» нашли способ, как привлечь внимание юного поколения к таким нужным профессиям, как, например инженер, крановщик, машинист, в увлекательной форме.

В рамках проекта «Точка опоры» ученики орловских школ, пожелавшие принять в нем участие, рисовали, сочиняли, стали героями телевизионного реалити-шоу «Билет в профессию». Но, кроме этого, они попробовали себя в роли железнодорожников, а на брейн-ринге сразились в интеллектуальном поединке на эту тематику.

Такая необычная насыщенная программа дает свои результаты. Школьники загорелись рабочими профессиями и планируют связать с ними жизнь.

Школа, занявшая первое место, получит грант от благотворительного фонда "Синара" на оборудование профильного класса на 120 тысяч рублей, второе - 100 тысяч, третье - 80 тысяч рублей. На эти деньги можно купить все для занятий физикой, химией, математикой или музыкой и иностранными языками. Дети, принесшие победу своим школам, отправятся в Сочи на карьерный квест. По итогам игры 3-е место - у лицея № 21, 2-е - у лицея № 18, победителем стала гимназия № 34.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана